Домой » На участке и около » Веранда. Отдых с видом на сад

Веранда. Отдых с видом на сад

Веранда. Отдых с видом на сад

Веранда в загородном доме — место для приятного времяпрепровождения, выполняющее роль прихожей, сохраняющей тепло в холодное время и прохладу — в летнюю жару.

Веранду можно сделать открытой или остекленной. В первом случае ее кровля состоит из поликарбоната, органического стекла или плотной тентовой ткани, а в качестве ограждающих «стен» могут быть кустарники, вьющиеся растения, защищающие помещение от бокового ветра. Пол собирается из шпунтованных досок, укладываемых на деревянные брусья, которые, в свою очередь, опираются на бетонные или кирпичные столбы фундамента.


На открытой веранде самая удобная — легкая складная мебель. Основной строительный материал — рейки и бруски, жестко соединенные между собой. Заслуженным вниманием всех отдыхающих, несомненно, будет пользоваться подвесное кресло-качалка, выполненное из реек, брусков и несущей стальной цепи или специального троса (рис. 1).

Веранда. Отдых с видом на сад

Для сборки кресла необходимо подготовить следующие строительные материалы. Рейки, сечением 6,0×1,2 см и длиной около 120-150 см — из них собирается сидение. Доски, толщиной 20 мм для каркаса, который представляет собой Г-образную форму. К его горизонтальной части прикрепляются рейки сидения. А к наклонной — спинка. Для подлокотников используют доски, а для стоек — брусок. Соединяют все деревянные детали саморезами. Каждая цепь или трос прикрепляется к креслу в двух точках подлокотника. Для крепления используются специальные крючки. В свою очередь, цепи подвешиваются к металлической трубе или к деревянной перекладине.

Веранда. Отдых с видом на сад

Поверхность всех деревянных деталей мебели отделывают пинотексом. Простота и универсальность конструктивных узлов, с помощью которых соединяются деревянные элементы стула (рис.2) и стола (рис.3) не вызывает трудностей при их изготовлении.

Веранда. Отдых с видом на сад

На рисунках показаны основные сочленения сидения и наклонных несущих ножек стухла. Подобная конструкция предусмотрена и лля стола, где столешница опирается на четыре наклонные ножки. В нентре их пересечения вставлены болты, которые позволят ножкам складываться. Можно сделать стол длиной 120-150 см. В этом случае для него делают деревянную скамью, спинка и сидение которой выполнены из досок и тонких реек, соединенных с ножками. На сидение укладывают мягкие подушки. Другой вариант скамьи выполняется из двух самостоятельных элементов (рис.4). Они могут быть установлены под углом или в одну линию.

Веранда. Отдых с видом на сад

Сидение изготавливают из нескольких досок, соединенных вместе в единый шит, который опирается на ножки квадратного сечения. Спинка выполнена из деревянного щита, в котором пропилены вертикальные прорези. В зоне отдыха веранды размешают деревянную подставку дня растений (рис.5), которую удобно разместить в углу веранды. Внутрь ее, на высоте 40-50 см от уровня пола, опускается пластмассовый короб с землей. Наружный короб подставки состоит из реек (60×12 мм) длиной 70-80 и 45 см. Их соединяют между собой на саморезах.

Веранда. Отдых с видом на сад

Читайте также

Автоматическое орошение газонов

Автоматическое орошение газонов

В летнее время вовремя оросить газон ручным способом – шлангом или ведром – не всегда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *