Домой » Ваш сад » Как вырастить персик из косточки

Как вырастить персик из косточки

Как вырастить персик из косточки

Выращиваем персик из косточки

Прежде всего, перед тем, как заняться таким не совсем простым делом, как выращивание персиков, убедитесь, что место под посадку выбрано правильно – закрыто от холодных и сильных ветров и с достаточным количеством солнечного света.

Подготовка

Чтобы вырастить персик из косточки для начала необходимо правильно подготовить косточку.

Из плода отделяем косточку, а лучше приготовить несколько, и сразу же замачиваем  в воде на несколько суток. Воду, где замочен материал на посадку, обязательно меняем два раза на день.

После трех дней вымачивания, косточки тщательно просушиваем, желательно сделать это в тени дерева или в специальной сушке, чтобы на них не попадал прямой солнечный свет.

Как вырастить персик из косточки

Просушенные косточки открываем для извлечения внутренней части. Эту процедуру нужно провести максимально аккуратно, чтобы не задеть нежное семя. Для этого ставим косточку на ребро и несколькими несильными ударами молотком раскалываем ее. Извлеченные семена персика хранить до посадки нужно в прохладном сухом месте.

Посадка

Высевать семя персика в открытый грунт нужно осенью, в октябре или ноябре. Сажаем на глубину 5 см, а если планируем посадить несколько персиков расстояние в ряду должно быть не менее 10 см между будущими саженцами. Не рекомендуют высевать семена в непосредственной близости с взрослыми плодоносящими деревьями, минимальное расстояние должно быть 3-4 метра. Практика показала, что близкое  соседство негативно влияет на сеянцы персика.

Вырастить персик из косточки несложно, но необходимо оградить его от вредителей. Для этого используйте препараты, которые сохранят молодые саженцы от вредных насекомых. Персик особо неприхотлив и не требует огромного количества органических удобрений или поливов. Пересаживать на постоянное место молодое деревце лучше в сентябре или октябре.

Читайте также

d114dce6d3fa1d5027a3cb6eee0c37b4

Как правильно посадить лещину осенью?

Лещина, орешник, фундук – это названия одной и той же культуры. Мы привыкли, что лесной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *