Домой » На участке и около » Грузчик Днепропетровск с медведкой на «ты»

Грузчик Днепропетровск с медведкой на «ты»

Грузчик Днепропетровск с медведкой на «ты»

Самое восхитительное чудо природы — медведка. Я с ней на «ты». С наступлением весны оживают и медведки. Они усиленно готовятся «вить» гнезда. Каждая медведка выбирает себе свою территорию, где будет жить и строить гнездо.


Земля должна быть податливая для построения гнезда, т.е. не сыпучая, не песчаная, а чернозем или суглинок. Из такой земли легко можно слепить гнездо с отверстием, куда медведка будет заползать и откладывать яйца. Гнездо приобретает форму куриного яйца со входом. Медведка, многократно проползая вокруг гнезда, основательно утрамбовывает землю со всех сторон, чтобы она не осыпалась. Гнездо получается крепкое, аккуратное, надежное. Особенно медведка любит сырую, влажную землю у речки.

В любом большом городе есть много преимуществ перед городишками. Например в Днепропетровске можно снять офис в аренду в любом удобном для вас месте, но рано или поздно придется переезжать в новые помещения и тут вам поможет грузчик Днепропетровск. Заказать группу грузчиков можно на artal-plus.com.ua.

Медведка прекрасно плавает, летает, уходит в землю, как в воду. Гнездо находится на небольшой глубине (в полштыка лопаты), чтобы хорошо прогревалось. Ту территорию, которую самка выбирает для гнезда, она оберегает и охраняет, постоянно срезая все корни растений, которые вы посадили. Это могут быть капуста, помидоры, огурцы и т.д. Ползая под землей, она оставляет видимый след (земля немного приподнята).

Но вот гнездо готово. В течение месяца медведка заползает в него и откладывает до 30 яиц за один раз. В гнезде может оказаться от 300 до 500 яиц. Затем личинки постепенно начинают вылупляться, но пока продолжают оставаться в гнезде. Можно встретить гнездо, где есть и личинки, и яйца.

Вы хотите знать, как бороться с медведкой? Борьба заключается в сборе этих гнезд. Место, где находится гнездо, легко определить по ходу, по движениям медведки (земля в этом месте приподнята). Рыхля постепенно землю мотыгой, вы подбираетесь к гнезду и, осторожно копая, мотыжа землю, убираете гнездо в ведро. Вам останется только убрать саму медведку. Нужно заложить один брикетик с гранулами мора в ход (продается в магазинах), и на следующий день мертвая медведка будет лежать у своего входа. Этот метод самый приемлемый. Можно залить дырку мыльной водой, от мыла она тоже погибает. Если вы не убили медведку, а гнездо убрали, значит, она будет создавать на этой же территории новое.

Медведка — умное, хитрое, красивое, восхитительное чудо природы. Она любопытна: когда вылезает из-под земли и видит тебя, какое-то мгновение будет наблюдать за тобой, а потом уйдет в нору.

Если вы копнули землю, увидели медведку, и она тут же пропала, знайте, что здесь она проявила свою смекалку и хитрость. Она просто замирает на время и сильно прижимается к земле, приобретая ее цвет. Лежит перед тобой, «не дышит» и не движется. Смотришь на нее в упор и не видишь — хамелеон, да и только. Вот это чудо!

Мой огород у речки, поэтому с медведкой я на «ты».

Нина Степановна УСКОЗА. с. Архангельское Ульяновской обл.

Читайте также

Автоматическое орошение газонов

Автоматическое орошение газонов

В летнее время вовремя оросить газон ручным способом – шлангом или ведром – не всегда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *