Домой » На заметку » Садовая мебель из ротанга от компании Forrestas и уход за ней

Садовая мебель из ротанга от компании Forrestas и уход за ней

Садовая мебель из ротанга  от компании Forrestas и уход за ней. Фото

В наше время вновь приобретают популярность различные кресла, а также другая садовая мебель из ротанга, которой дачники украшают не только свои садовые участки и загородные дома, но и привносят этническую нотку в городские квартиры и даже офисы. Конечно, подобный предмет интерьера стоит немалых денег, но при некоторой смекалке можно оформить участок или лоджию плетёной своими руками мебелью, что привнесёт индивидуальность при минимальных затратах.


Сейчас в магазинах компании Forrestas можно приобрести кресло из ротанга, созданное дизайнерами под абсолютно любой самый сложный случай, а его присутствие только создаст особый шик обстановке. Ротанговая мебель довольно часто используется для создания так называемых зон отдыха возле оборудованного на участке водоёма или находит своё место в беседках и на открытых верандах дачных домиков. Особенно красиво смотрится ротанг в сочетании с натуральной кожей, к тому же подобное сочетание подходит к любым условиям эксплуатации ввиду надёжности и прочности подобной мебели.

Поставить кресло из ротанга следует не только потому что это сейчас становится модным, но и по причине натуральности материала, который позволит прекрасно отдохнуть и восполнить энергию, потраченную в трудовых свершениях на участке.

Не смотря на свою воздушность и красоту, ротанговая мебель требует особого и бережного к себе отношения. Остановимся на этом поподробнее.

Начнём с того, что лаковое покрытие подобной мебели очень боится царапин, поэтому при чистке не используйте чистящие средства, в которых присутствуют абразивные вещества, а также не ставьте на неё слишком сильно разогретые посторонние предметы. Всё это может повредить лаковое покрытие. По такой же причине стоит избегать расположения ротангового кресла поблизости от какого-либо нагревательного прибора, камина или печи. Не забывайте время от времени протирать его поверхность губкой, смоченной в воде, чтобы избежать в дальнейшем пересыхания и растрескивания природного материала.

Образующуюся пыль убирайте смоченной в воде мягкой тряпочкой или пылесосом. А в случае образования трудно удаляемого пятна, необходимо провести более тщательную обработку загрязнённого участка, то есть оставить мокрую тряпочку на минут 15-20, а потом тщательно протереть.

Раз в год такую мебель нужно полностью помыть в тёплой воде с добавлением подходящих моющих средств. После проведённой процедуры полностью высушите её в течение пары дней. Ни в коем случае не садитесь на неё на протяжении данного времени.

Если всё-таки не усмотрели и на поверхности ротанговой мебели появились царапины, то просто протрите её хлопковой тряпочкой, которая предварительно смочена в полиуретановом лаке. Зеркальный же блеск придаётся при помощи специального лака или полироля.

Садовая мебель из ротанга  от компании Forrestas и уход за ней. Фото

Также можно подобрать отличную мебель для веранды от компании Forrestas в интернет магазине forrestas.ru.

Когда такое кресло или стул используются уже очень долгое время, то неизбежно образование различных пятен, повреждённых участков и потеря общего вида. В этом случае вышеозначенные места затираются наждачной бумагой мелкозернистого вида, затем покрывается лаком, после высыхания которого наносится мебельный воск.

Читайте также

Как грамотно выбирать кровать

Как грамотно выбирать кровать

В бешеном ритме жизни в двадцать первом веке особое внимание человеку следует уделить сну – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *