Домой » Ваш сад » Уход за малиной

Уход за малиной

Уход за малиной. Фото

В первой половине месяца интенсивно растут замещающие стебли (у основания прошлогодних стеблей) и корневые отпрыски. У посаженных саженцев в первые два года оставляют все замещающие побеги, а из корневых отпрысков оставляют те, которые растут в 50-сантиметровой полосе вдоль ряда. Остальные вырезают.


В плодоносящем малиннике кусты формируют ежегодно с учетом сортовых особенностей. У сортов, которые восстанавливают куст за счет корневых отпрысков, прореживают их на расстоянии 2550 см от центра куста. У сортов, восстанавливающих куст за счет замещающих побегов, удаляют лишь слабые из них. Независимо от сортовых особенностей в кусте оставляют 8-10 сильных стеблей.

Если выращивают малину ленточным способом, то в ленте, оптимальная ширина которой 50 см, оставляют на погонном метре 15 более сильных стеблей при среднем расстоянии между ними 20-25 см. Подкормку проводят теми же ‘удобрениями, что и других кустарников. Расход жидких удобрений — ведро на 2 м ленты.

Азалия одно из немногих растений, которое радует садоводов своим ярким цветением на протяжении долгого времени и особенно когда все остальные цветы уже не цветут.

Этот многолетний кустарник симпатизирует многим садоводам. азалия уход в домашних условиях начинается с начала зимы, а летом растение любит тенистое место и свежий воздух.

Читайте также

cb4f3d192aba9cf2e4977643353d4361

Выбираем сорта шиповника с крупными съедобными плодами

Шиповник – это великолепное растение для сада. Во время цветения его яркие бутоны украшают участок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *