Домой » На участке и около » Неприхотливая прекрасная голубоглазка немофила

Неприхотливая прекрасная голубоглазка немофила

Неприхотливая прекрасная голубоглазка немофила. Фото

Это растение редко встречается на клумбах и в цветниках, но, думаю, заслуживает внимания, так как оно очень привлекательно и, к тому же, не требовательно.

Родиной немофилы является Северная Америка, поэтому часто можно услышать еще одно название этого растения — американская незабудка. На родине этот цветок называют также голубоглазкой.

Цветет немофила голубоватыми, синими или черными цветками диаметром около 3 см. Цветение продолжительное: с июня до середины осени. Размножается, как и другие однолетники, семенами.

Мы посеяли немофилу несколько лет назад, и теперь она отлично размножается самосевом. При посеве семян в апреле растение зацветет уже в июне. Если же вы хотите получить цветение немофилы осенью, посейте семена в июле. Немофила — растение морозостойкое, поэтому семена можно высевать сразу в открытый грунт. Почва должна быть питательной. Немофила влаголюбива, поэтому в период проращивания семян и дальнейшего роста необходимо организовать регулярный обильный полив, а при появлении бутонов — подкормить растение комплексным минеральным удобрением. Немофила предпочитает тенистые места или полутень, но в полной тени цветение не будет таким пышным. Для того чтобы немофила смогла легко пережить жару, ее надо не только часто поливать, но и замульчировать почву вокруг растения (сеном или опилками).

Это необычное маленькое растение отлично подходит для окантовки клумб или рабаток с низкими растениями. Немофилу можно выращивать и как горшечное растение, а также добавить в букет с доставкой.

Неприхотливая немофила может стать украшением и вашей альпийской горки или клумбы, если вы посеете ее в полутени и будете обильно поливать летом.

В. Л. Турчин

Читайте также

Как построить русскую баню

Как построить русскую баню

Каждый, кто хоть раз был в русской бане, наверняка просто влюбился в нее. Раньше бани …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *