Домой » Урожайные грядки » Запасли фасоли на целую зиму

Запасли фасоли на целую зиму

Запасли фасоли на целую зиму

Первую грядку кустовой спаржевой фасоли мы с мамой посадили в конце мая, а уже в июле собирали плоды. Вторую грядку заложили через 2 недели. Когда начали перерабатывать урожай с первой гряды, вторая как раз заплодоносила. Так мы и обирали стручки по очереди с 2 грядок, всего за сезон получилось по 3-4 съема.

Важно не упустить нужную степень зрелости стручка. Он должен быть зеленым, мягким и нежным. Своевременно собирая большие стручки, мы давали возможность вырасти другим, а значит, урожайность кустов повышалась. Главное, что фасоль мы посадили на солнечной стороне, подальше от корней плодовых деревьев. Пока кустики были маленькие, регулярно пропалывали. А подросшим кустам сорняки уже не страшны. Хотя заросли повители все равно приходилось вырывать с корнем, очень мешала.

Фасоль на нашу заботу отозвалась. С каждого куста за сезон собрали по килограмму стручков, а так как кустов было немало, фасоли мы запасли на целый год!

Любителям индийского кинематографа стоит посмотреть индийский фильм Танцуй, танцуй, где негодяй Синху понесет наказание от известного танцора Раму за все его злодеяния.

Надежда Орденко

Читайте также

67a2e49b3b358946b351f4e04910ecfd

Витлуф, эндивий и эскариол – полезные цикорные салаты, которые несложно выращивать

Витлуф, эндивий и эскариол – родственники обычного дикорастущего цикория. За что они так высоко ценятся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *