Домой » Ваш сад » Тюльпановая идиллия

Тюльпановая идиллия

Тюльпановая идиллия

Лишь только устанавливается теплая погода, все готовятся к весенним работам. И когда большинство растений на участке еще только начали просыпаться от зимнего сна и набираться сил, тюльпаны уже радуют глаз своей непревзойденной, яркой красотой.

Покупая посадочный материал для тюльпанов, выбирайте более крупные, здоровые и на ощупь плотные луковицы. Для посадки этих цветов наиболее подойдут освещенные участки, хорошо защищенные от ветра. Высадить их нужно где-то с середины сентября и до последних чисел октября. Если не получается уложиться в эти сроки, то все равно можете высадить луковицы (почти до прихода устойчивых холодов), но весной они зацветут с опозданием.

Желательно в одном цветнике сажать примерно одинаковые по размеру луковицы: в этом случае они зацветут одновременно и по высоте растения будут равными. Смотрится это очень красиво.

Уже несколько лет я использую особый метод посадки тюльпанов. Сначала выкапываю неглубокую траншею, на дно насыпаю песок  примерно толщиной 3-4 см. По всей ширине траншеи укладываю капроновую сетку с небольшими ячейками. Сверху на нее укладываю луковицы, засыпаю их слоем песка (5-7 см), а потом черноземом (5-6 см). При этом способе посадки луковицы тюльпанов не теряются, во время выкопки можно снять всего лишь верхний слой земли до песка, поднять сетку и выбрать их. Этот способ очень эффективный еще и потому, что луковицы не повредит медведка, так как ее ходы в песке заваливаются.

В конце лета, когда верхние листья пожелтеют, а нижние только начнут увядать, луковицы следует выкопать и просушить. Хранить их нужно в полной темноте в прохладном месте. На прежнее место посадки тюльпаны можно возвращать примерно через 5 лет. Но если у вас ограничены возможности, то нужно просто больше внимания уделять профилактике болезней. Кстати, доставка Тюльпаны и неплохими предшественниками для тюльпанов являются чеснок, календула, настурция, которые оздоравливают почву.

Алина Передерий

Читайте также

d114dce6d3fa1d5027a3cb6eee0c37b4

Как правильно посадить лещину осенью?

Лещина, орешник, фундук – это названия одной и той же культуры. Мы привыкли, что лесной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *