Домой » На заметку » Вопрос-Ответ » Теплицу из поликарбоната поломало снегом

Теплицу из поликарбоната поломало снегом

Теплицу из поликарбоната поломало снегом
Приехали на участок, и выяснилось, что теплицу из поликарбоната поломало снегом. Мы ее поставили лишь в прошлом году. Неужели этот материал настолько ненадежен?

Д. Кормщикова Новосибирская обл.
Частая причина поломок — слабость несущих конструкций: стремясь удешевить продукцию, производители экономят на всем, в том числе и на толщине металла, который определяют металлодетекторы.
Если строить самим теплицу из поликарбоната, то для каркаса я бы советовал использовать профильные трубы квадратного или прямоугольного сечения, а для сокращения тепло-потерь, удобства монтажа и уменьшения температурного расширения — специальные прозрачные профили, предназначенные для стыковки листов поликарбоната между собой и с вертикальными поверхностями. Для толстого сотового поликарбоната (16 мм и больше), используемого для сооружения крыш, нужны профили из перфорированного алюминия.
Наиболее долговечен поликарбонат, в состав которого введены специальные светостаби-лизирующие добавки. Меньше прослужит тот, в котором эти добавки напылены на поверхность, ведь напыленные слои требуют бережного обращения. И самый ненадежный поликарбонат защищен от УФ-лучей только с одной стороны: если при установке напыление окажется внутри теплицы, «работать» он будет недолго. Но продавцы,как правило, не знают, каким именно поликарбонатом они торгуют: эта информация известна только производителю.
И еще: имейте в виду, что тонкая пленочка, покрывающая листы поликарбоната, к стабилизаторам не имеет никакого отношения: она лишь защищает пластик от механических повреждений при транспортировке. Ее надо снять сразу же после завершения монтажа, иначе она приварится, и удалить ее, не повредив поверхность поликарбоната, будет очень трудно.
С.Костенко, агроном Московская обл.

Читайте также

Как избавиться от фасолевой зерновки и спасти урожай. Фото

Как избавиться от фасолевой зерновки и спасти урожай

Урожай пострадал из-за фасолевой зерновки. Это небольшой жук (до 5 мм) медно-бурой окраски с желто-красными …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *