Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/var/tmp/#sql_2137_1); waiting for someone to free some space...]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (809) ORDER BY t.name ASC

Смягчаем воду для полива цветов — Приусадебный участок

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/var/tmp/#sql_2137_1); waiting for someone to free some space...]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_postmeta`

Домой » Смягчаем воду для полива цветов

Смягчаем воду для полива цветов

Смягчаем воду для полива цветов

Большинство тропических комнатных растений предпочитают полив мягкой водой. Но где же взять ее в условиях обычной квартиры? Выход есть — заморозить!

Отстаивание водопроводной воды не решает проблему ее жесткости. Например, если вы сварили борщ, хорошо посолив его, не ждите, что на следующий день вся соль окажется на дне кастрюли. Немного смягчается вода после кипячения, использования кислот и специальных фильтров.

Зимой без особых усилий мы можем иметь сколько угодно структурированной и почти дистиллированной «живой» воды. Ну а летом на помощь придет морозильник.

Вспоминаем школьную программу

Вода в океане какая? Соленая. А в айсберге пресная! Каким же образом пресная вода плавает в соленой? Дело в том, что структура льда обладает удивительным свойством вытеснять из себя инородные включения, микроорганизмы и соли. Используем эту особенность при замораживании воды.

Получаем талую воду

Выносим на мороз (на балкон, в лоджию) или ставим в морозильную камеру емкость с водой. Желательно, чтобы вода замерзла примерно на 2/3 объема, обычно ночи хватает. Утром пробиваем сверху отверстие и выливаем незамерзшую мутную густую воду. Прозрачный лед растапливаем, талой воде даем согреться и поливаем растения.

Если вода вся замерзла — не беда. Достаточно вымыть «плохой» лед под струей горячей воды.

Опрыскиваем правильно

Какой водой вы опрыскиваете растения? Если обычной, это плохо. При опрыскивании вода частично впитывается листьями, частично испаряется с поверхности, оставляя на них тонкую солевую корку. Такая корочка хорошо видна на тепличных растениях, особенно после внекорневых подкормок. Она не смывается водой, и я счищаю ее с помощью зубной щетки. По закону осмоса соль начинает вытягивать из листа влагу и при пониженной влажности испарять ее в окружающее пространство.

Так возникает зависимость растения от опрыскивания. При понижении влажности растение выглядит поникшим, требуя очередного опрыскивания.

В данном случае у вас есть выбор: можно вообще не опрыскивать растения, приучая их к более сухому воздуху. Листья при этом будут немного мельче, но плотнее и крепче. Но если считаете, что без опрыскивания не обойтись, используйте «живую» воду.

Украсить свой любимый сад можно гладиолусами — удивительными цветами. Но всегда будьте готовы уделить много внимания при выращивание гладиолусов. При правильном уходе гладиолус будет расти не один год и достигнуть в высоту до 2 метров.

Татьяна Соловей

Читайте также

Гладильная система

Гладильная система — быстро и бережно

Лучший помощник в хозяйстве – это гладильная система. С ее помощью вы легко отгладите пальто, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *