Домой » Ваш сад » Форзиция промежуточная

Форзиция промежуточная

Форзиция промежуточная

Форзиция промежуточная — среднерослый листопадный кустарник до 3 м высотой, с прямыми, толстыми или слегка свисающими побегами. Листья супротивные, ланцетовидные, 10— 15 см длиной, по краю грубозубчатые.

Цветки крупные, до 3 см в диаметре, золотисто-желтые, собраны в пучки по несколько штук.
Цветет обильно и продолжительно в апреле до распускания листьев. Для благоприятного развития необходимо солнечное, укрытое от холодных ветров место. Мирится лишь с небольшим затенением. Почвы лучше выбирать легкие, известковые, плодородные. Форзиция засухоустойчива, плохо переносит переувлажнение. В условиях средней полосы в суровые зимы подмерзает, но быстро восстанавливается.

Из-за частого подмерзания и, как следствие, цветения лишь в нижней части побегов не рекомендуется использовать ее в самых зрелищных точках сада, а также в качестве акцента. Можно высаживать перед живой изгородью или крупными хвойными растениями, которые защитят кустарник от ветра и морозов и отвлекут от него внимание в случае неудачной зимовки. Размножается зелеными черенками и отводками.

Для детей выбрать одежду труднее, чем для взрослых, так как она должна соответствовать потребностям малышей. Сегодня одежда для детей интернет магазин Mamas & Papas представляет современные модные детские вещи, которые сочетают в себе одновременно качество и стиль.

Читайте также

cb4f3d192aba9cf2e4977643353d4361

Выбираем сорта шиповника с крупными съедобными плодами

Шиповник – это великолепное растение для сада. Во время цветения его яркие бутоны украшают участок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *