Домой » На заметку » Дендробиумы и другие

Дендробиумы и другие

Дендробиум

Дендробиум фаленопсис — орхидея, похожая на фаленопсис своим цветением, но совсем другая и по внешнему виду, и по уходу. Он нарастает псевдобульбами, образуя куртину. Из вершины каждой образуется цветонос. В уходе дендробиум фаленопсис неприхотлив. Он хорошо растет в квартире при умеренном освещении, обильном поливе после почти полной просушки грунта. Его цветение длится чуть больше месяца.

Камбрия — одна из самых многообразных орхидей. Появляющиеся в продаже гибриды могут быть совсем непохожими друг на друга, но иметь одно общее название — камбрия. Уход за растением зависит от того, кем были его родители, поэтому желательно это выяснить, чтобы наслаждаться потрясающим цветением. Есть камбрии, которые нуждаются в пониженной температуре для закладывания цветочных почек.

У меня растут две представительницы: камбрия плюшка (так ее называют) и камбрия беаллара. Основной уход за ними почти одинаковый: хорошее освещение, комнатная температура, умеренный полив без переувлажнения и длительной пересушки грунта. Цветение у камбрий наступает после формирования псевдобульбы. Камбрия беаллара наращивает цветонос без предварительных ухищрений после небольшого периода засухи, а камбрия плюшка растит цветонос после прохладного периода.

Пафиопедилум, или венерин башмачок, — редкая в продаже орхидея, но не менее красивая. Ее цветок-туфельку невозможно перепутать ни с одной другой орхидеей. В уходе немного сложнее: требует отрегулированного полива без пересушки и переувлажнения грунта мягкой отстоянной водой. В субстрат добавляют сосновые шишки.

Последним моим приобретением стал дендробиум благородный, который относится к холодолюбивым видам, но я читала, что дендробиумам больше важна хорошая освещенность.

В период покоя, особенно дендробиумы листопадные, нуждаются в более продолжительной просушке с отсутствием поливов. Просушивание дендробиумам необходимо для закладки цветочных почек.

Школьные программы, на сегодняшний день, по каждому предмету намного сложнее чем несколько лет тому назад, а особенно по химии и биологии. И зачастую дети подростки не успевают освоить материал за время урока. Помочь в этой проблеме может репетитор по химии егэ.

Ольга Попова, г. Мичуринск

Читайте также

Межкомнатные двери и их основные модификации

Межкомнатные двери и их основные модификации

Невзирая на весьма широкую популярность обустройства в межкомнатных проемах арочных конструкций, межкомнатные двери все также …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *