Домой » Ваш сад » Камнеломка Арендса

Камнеломка Арендса

Камнеломка Арендса

Камнеломка Арендса (Saxifrage х arendsii)

Описание. Этот вид представляет собой группу сложных садовых гибридов, в каталогах их еще называют камнеломкой дернистой. Гибриды вечнозеленые, достигают в высоту до 20 см и образуют плотные дернинки. Листья различной формы, лопастные, раздельные. Цветоносы очень тонкие, на них расположены колокольчатые цветки различных оттенков

— белые, слегка желтоватые, розовые, пурпурно-красные. Цветут очень обильно с конца мая в течение месяца.

Агротехника. Максимальной декоративности этот вид камнеломки достигает на слегка затененных участках, хотя она способна нормально расти и развиваться на солнечных местах. Почву предпочитает хорошо дренированную, плодородную, достаточно влажную. Плотность посадки — 16 штук на 1 м2.

Размножение. Размножается семенами, которые высевают весной, сеянцы зацветают на второй год, а также молодыми розетками сразу после цветения. Способна образовывать самосев. Семена этой культуры можно встретить в продаже, никакой подготовки перед посевом они не требуют, их можно высевать на рассаду в марте или прямо в открытый грунт в мае.

Партнеры. Этот изящный вид подходит для бордюров, хорошо смотрится в рокарии. Сочетается с низкорослыми ирисами, очитками, мускари, гвоздикой-травянкой, молодилом, другими видами камнеломок, например, к. теневой.

Вы хотите приобрести дачный участок в Подмосковье? Идеально подойдет дача в Сергиев Посаде. Здесь присутствуют чудесные пейзажы, лес, озера, и незаменимый чистый воздух. Все это поможет вам забыть о городской суете и насладиться очарованием природы.

Читайте также

cb4f3d192aba9cf2e4977643353d4361

Выбираем сорта шиповника с крупными съедобными плодами

Шиповник – это великолепное растение для сада. Во время цветения его яркие бутоны украшают участок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *