Домой » На заметку » 10 советов по ландшафтному дизайну

10 советов по ландшафтному дизайну

10 советов по ландшафтному дизайну

10 советов по ландшафтному дизайну

В любом деле надо чётко себе представлять главную систему принципов ландшафтного дизайна. Тем более, что их там не три, а целых десять!

Принцип первый: помните о климате. Настоятельно советуем: сначала проконсультируйтесь с продавцами и другими садоводами, какие из растений выживут и будут процветать конкретно в Вашем климате. Также следует посмотреть в солнечный день на свой участок и оценить, какое количество растений получит густую тень, а сколько – свет.

Принцип второй: тактика и стратегия. В самом начале сделайте подробный план. Если же Вы в чём-то сомневайтесь, то обратитесь к профессионалам или расспросите соседей по своей даче.

Принцип третий: надо знать в лицо врага. Узнайте, какие именно вредители – вплоть до бездомных собак – могут нести угрозу Вашим посадкам. Потом запаситесь необходимыми средствами защиты от них – механическими (колючими кустарниками, сетками, заборами) или химическими.

Принцип четвёртый: время не сажать – время сажать. Проконсультируйтесь при покупке, когда лучше сажать растение, чтобы долгие годы оно цвело или плодоносило.

Принцип пятый: во время могла собачка подрасти. Растения даже по сематике слова предполагают определённый рост. Вы можете посадить кустик, а вырастет дерево. Поинтересуйтесь у консультанта о предполагаемом росте растения. К горшечным растениям это правило так же относится.

Принцип шестой: без вдохновения шедевра не получится. Ваш замечательный сад должен кем-то или чем-то быть вдохновлён. Для многих служит стимулом тур «Парки и сады Южной и Центральной Англии» или обзор участков соседей.

Принцип седьмой: обязательно составляем карту местности. После определения растения, которые Вы собирайтесь посадить, составьте подробный план участка: где распложаться миксбордеры и клумбы, а где будут дорожки. Обязательно предусмотрите, чтобы не мешали обзору сада и ходьбе высокие растения, в особенности общему виду при взгляде со стороны дома.

Принцип восьмой: как и женщина, сад бывает неухоженным и ухоженным. За высаженными растениями необходим постоянный уход. Заранее решите, есть ли у Вас необходимое количество свободного времени для систематического прополки, полива, обрезки. Если его нет, то берите садовника на работу.

Принцип девятый: стиль – ковыль или магнолия. Соотнесите с общим стилем дома свои посадки. Так дикорастущие лучше будут смотреться у дома в деревенском или «каменно-пустынном» стиле.

Принцип десятый: дом для сада и сад для дома. Ландшафт рядом с домом должен либо контрастировать с архитектурным стилем строения, либо его. Например, дому минималистичной или современной постройки подойдёт сад в стиле дзен.

Видео — хвойные растения в дизайне сада

Читайте также

Как грамотно выбирать кровать

Как грамотно выбирать кровать

В бешеном ритме жизни в двадцать первом веке особое внимание человеку следует уделить сну – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *