Домой » На заметку » Лекарства с огорода

Лекарства с огорода

Лекарства с огорода

Лекарства с огорода

С возрастом здоровье уже не то, а в аптеке цены такие, что и двух пенсий не хватит! Вот и лечимся с грядок. Готовим, например, облепиховое масло.

Плоды облепихи измельчаю, растираю и отжимаю. Отделившееся масло сливаю в отдельную емкость, жмых сушу, перемалываю в кофемолке и заливаю подогретым слегка оливковым или рафинированным подсолнечным маслом 1:1.

Настаиваю сутки, затем варю в течение 3 дней на маленьком огне с небольшими перерывами. Готовую массу кладу под пресс и отжимаю.

Масляную массу «южно не варить, а, периодически помешивая, настаивать в течение двух-трех недель. Масло принимаю внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день при воспалительных процессах. Также используют его при рентгеновских облучениях, лечении различных опухолей. Хранить его следует в прохладном месте в емкости из темного стекла.

Еще я употребляю плоды облепихи в виде сока, а кору — в виде водного настоя и спиртовой настойки. И маленький совет — как сохранить репу.

Летние сорта можно хранить в подвале. Там репу кладут рядами, пересыпа-‘ ют холодным, немного мокрым песком. Корнеплоды нужно положить так, чтобы они не прислонялись друг к другу. Можно также помазать верхушки репы мелом, чтобы не появилась плесень.

Репу широко используют в медицине как противокашлевое средство, при остром ларингите и бронхиальной астме. Корнеплоды наружно хороши при подагре и для полоскания полости рта при зубной боли.

Людмила Александровна Земскова, г. Днепродзержинск

Читайте также

Как избавиться от кротов в огороде

Как избавиться от кротов в огороде

С наступлением весны садоводы начинают садить растения и благоустраивать участок. Но не всегда всё идёт …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *