Домой » Домашняя ферма » ЗА ПОМОЩЬЮ К СОСЕДКЕ

ЗА ПОМОЩЬЮ К СОСЕДКЕ

Korova

Пришла я как-то на обед домой, чтобы свою корову Кралю подоить, вышла с подойником на крыльцо и вижу у ворот две соседские коровы — стоят и мычат. Я стала отгонять их, приговаривая ласково: «Идите домой, милые».


Но коровы не ушли, и пока я доила Кралю, они все стояли и жалобно мычали. Пришлось выйти к ним для переговоров. «Ну, что ты, Жданка, мычишь? — сказала я одной из них,— ступай на свой двор!» Она и в самом деле пошла к себе, однако часто останавливалась, оборачивала ко мне голову, тихонько мычала, будто звала за собой. Я поняла ее просьбу — загнать ее в стайку. В их дворе злая собака, хозяев дома не было, а корова все просительно смотрела на меня — явно хотелось ей укрыться от зноя и оводов. Оставалось одно: отогнать Жданку за огороды в тень.
Вторая корова дожидалась меня на том же месте. Когда я приблизилась, она, как и Жданка, повела меня к своему двору, оглядываясь и мыча. И ее хозяев не было дома, пришлось и ее отогнать за огороды к Жданке. Обе они улеглись в тенечке и стали умиротворенно жевать жвачку.
А еще… Одно время у нас было две коровы, и вот ту, что постарше, Майку, мы решили продать. Взяли ее у нас добрые люди, живущие неподалеку на соседней улице. Перезимовав на новом подворье, наша бывшая корова много лет подряд приводила с пастбища (у нас нет пастуха) к нашим воротам всю нашу скотинку. Подойдет, громко замычит, дескать, «Встречайте!». Дождется, когда кто-нибудь из нас выйдет загонять животных, и пойдет к своим новым хозяевам. Вот какая умница! Помнила наше доброе к ней отношение.

Читайте также

Домик для перепелов

Домик для перепелов

Когда начал разводить перепелов, столкнулся с проблемой — в чем их содержать? Информация о птичках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *