Домой » Урожайные грядки » Как создать правильный огород и сад?

Как создать правильный огород и сад?

Как создать правильный огород

Наступила весна и все умные дачники устремились на свой правильный огород. Пришла пора усердно поработать, чтобы вырастить хороший урожай и была возможность пополнить свои запасы на зиму своими выращенными овощами, ягодами и фруктами.


Умелые и не ленивые дачники легко справляются с работой, которую им предстоит выполнить в скором будущем на нашем правильном огороде. Прежде всего, нужно привести в порядок огород, произвести обрезку и удобрение деревьев. Если на участке имеются посаженные кусты смородины, крыжовника или выращенная виноградная лоза, о них так же нужно позаботиться.

Для посадки овощных культур обязательно подготавливают грядки, удобряют землю. Стоит заранее приобрести семена гибридов кукурузы и подсолнечника, ЛГ сайт в России в этом вам поможет. Если посадка овощей будет производиться рассадой, следует подготовить проволочные дуги, прозрачную плёнку которой она будет укрываться.

После проведённых всех этих мероприятий наступает время ухаживания за посаженными растениями. Их поливом, взрыхлением, обработкой от вредителей и болезней. Чтобы получить хороший урожай каждый умный дачник старается выложиться на все сто процентов. В период между ухаживанием, готовят тару для консервации, закладывают компост для осенней подкормки деревьев, винограда и кустарников. Не забывают украсить свои клумбы цветами. Если на уже готовой клумбе растут цветы и требуют рассадки, эта работа выполняется с большим удовольствием, так как цветы всегда радуют своей красотой.

клумба

В случае, если садовод хочет сделать перепланировку правильного сада или огорода, добавить новые грядки, разбить клумбы, чтобы действительно получился правильный огород то работу следует начинать ещё раньше, как только сойдёт снег и почва будет не такой мёрзлой. Первым пунктом в списке по обработке почвы является её измельчение и разрыхление. Это трудоёмкий процесс, поэтому для облегчения садоводы могут использовать почвофрезу или культиватор — это отличная альтернатива лопате или вилам.

Если в грунте содержится значительно количество глины, рекомендуется отложить обработку, пока земля не просохнет. Иначе садовод рискует получить вместо аккуратных рыхлых грядок грубые комки. Разрыхлённая почва обогащается кислородом, лучше пропускает влагу и получает питательные вещества от перегнивших за зиму листвы и травы. Аналогичный эффект наблюдается при жизнедеятельности дождевых червей, но только умноженный во много раз.

Если поверхность земли нашего правильного огорода неровная, имеются впадины или бугры, необходимо её выровнять. Стоит помнить, что весенняя обработка почвы положительно влияет не только на садовые и огородные культуры, но и на сорняки — они начинают активно расти. Избавиться от неугодных растений можно различными способами: удалить в ручную или воспользоваться химическими средствами, уничтожающими и замедляющими их рост. Уничтожение сорняков — это ответственная и важная задача для каждого садовода.

Предотвратить их распространение необходимо по той причине, что они отбирают у овощей и цветов воду и питательные вещества, тем самым ограничивая их рост, развитие и качество урожая.

Большинство садоводов избавляются от сорняков вручную. Проще всего это делать, когда почва влажная и сорняки легко вырываются с корнем. Для этого можно использовать лопату или или садовый совок. Но данный метод подходит только в том случае, когда сорных растений в огороде или саду не так уж и много. В противном случае, если они заполонили всю территорию, необходимо использовать иной садовый инструмент — хорошо наточенную тяпку. Тяпкой следует пройтись по всему участку и, держа её параллельно земле, срезать траву, захватывая верхний слой почвы — это предотвратит дальнейшее их прорастание на грядках.

прополка грядки

При дальнейшей обработке правильного огорода важно учитывать органический и химический состав грунта. Это позволит правильно подобрать необходимые удобрения. Лучше всего растения развиваются на слабокислой или нейтральной почве. Высокую щёлочность можно снизить благодаря промывке и гипсованию. В кислые же почвы вводят золу, мел или известь. Весенняя подкормка почвы — это важное мероприятий, которое служит гарантом отличного урожая летом.

Органические удобрения, например, компост, навоз или золу, необходимо равномерно распределить в почве, во время её перекопки и разрыхления. Кроме того рекомендуется приобрести синтетические удобрения, раствор которых распределяется на поверхности почвы с помощью специального распылителя. Не стоит вводить сразу большое количество минералов.

Лучше сделать это небольшими порциями 3-4 раза. Так обеспечивается стабильное и равномерное поступление полезных веществ. Следует помнить, что чем гуще будут посажены растения, тем больше нужно внести удобрений на наш правильный огород и тогда будет всегда хороший урожай у любого дачника.

Читайте также

Почему Лимагрен одна из лучших среди аграрных компаний

Почему Лимагрен одна из лучших среди аграрных компаний

Компания «Лимагрен», основана в далеком 1965 году – давно зарекомендовала себя, как одна из лучших …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *