Домой » На заметку » Как грамотно выбирать кровать

Как грамотно выбирать кровать

Как грамотно выбирать кровать

В бешеном ритме жизни в двадцать первом веке особое внимание человеку следует уделить сну – ведь именно он обеспечивает восстановление сил и хорошее самочувствие в течение всего дня. Одной из самых важных составляющих здорового сна является кровать.


Сегодня покупатель с лёгкостью может найти её во многих мебельных или специализированных магазинах. Причём там представлены кровати на любой вкус, цвет и кошелёк, среди которых покупатель обязательно найдёт именно то, что ему нужно.

Но как не ошибиться с выбором и выбрать правильную кровать, которая будет обеспечивать комфортный сон и бодрствование на весь день, в течение многих лет? И всегда ли дороже — значит лучше? Рассмотрим те детали, на которые должен обратить внимание грамотный потребитель, выбирающий себе эту необходимую мебель.

матрас

Критерии выбора матраса

Матрас. На рынке покупатель может найти большое количество разных матрасов от множества производителей:

  • с пружинами или без них,
  • с различными наполнителями,
  • с разной жёсткостью.
От такого обилия у новичка разбегаются глаза.

Но, во-первых, несмотря на распространённый миф о том, что людям, имеющим проблемы со спиной, нужно приобретать жёсткий матрас, учёные доказали обратное: матрас должен быть не слишком мягким, но и не слишком жёстким. То есть, он должен быть средней жёсткости.

Во-вторых, для того, чтобы выполнялось первое условие, внутри матраса должны находиться независимые пружины (т.е. отдельно упакованные пружины). Самыми распространёнными на сегодняшний день являются пружины в форме цилиндра или в форме песочных часов. Их отличие состоит в том, что в первом случае все витки в пружине равны по диаметру, а во втором их диаметр уменьшается к центру, и увеличивается, удаляясь от центра.

По многим медицинским исследованиям доказано, что пружины в виде песочных часов находятся в приоритете. Они равномерно распределяют вес тела по всей поверхности матраса, и если человек спит не один, они дают возможность не чувствовать то, что рядом с ним лежит партнёр, т.е. матрас прогибается только под телом, принимая его анатомическую форму.

И, в-третьих, также следует обратить внимание на наполнитель матрасов. Особенно это касается аллергиков.

выбираем кровать

Что нужно знать о каркасе кровати

Каркас. Также широк выбор каркасов – они могут быть:

  • деревянные,
  • металлические,
  • из ДСП или МДФ.

Металлические хорошо подойдут людям, имеющим избыточную массу тела, так как эти каркасы более устойчивы к расшатыванию и более долговечны. Но, если потребитель не имеет проблем с весом, следует отдать предпочтение изделиям из дерева, так как они экологически безопаснее.

Ширина

Ширину кровати надо выбирать, основываюсь на собственных предпочтениях. Но, большинство производителей, в том числе и отечественных, придерживаются определённых стандартов. А именно: 80 — 90 см для ребёнка и подростка младшего возраста, односпальные кровати — 110 — 150 см для взрослого человека, который спит один, и 150 – 220 см двуспальные кровати.

Основа

Основой называют необходимую опору для матраса, которая чаще всего представлена в виде рамы или решётки, но также сейчас на рынке стали появляться различные новинки. Металлические сетки, которые были популярным в старых кроватях, не являются полезными для здоровья. Ведь сетка имеет свойство очень быстро прогибаться, что повлечёт за собой проблемы с позвоночником и нарушение сна в целом.

Людям с избыточным весом следует выбирать металлическую решётку, которая хорошо держит свою форму. А тем, у кого проблемы позвоночником, стоит обратить внимание на основу, состоящую из деревянных реек. В качестве материала довольно часто используются бук или берёза.

Читайте также

скрытый монтаж электропроводки

Выбор видов установки электроприборов при ремонте и строительстве

При самостоятельном ремонте возникает, вопрос о выборе скрытого или накладного монтажа электропроводки. Попробуем в этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *