Домой » Урожайные грядки » Выращивание кукурузы на даче

Выращивание кукурузы на даче

Выращивание кукурузы на даче

Вкус и запах только что сваренной кукурузы знаком каждому еще с детства. Обладая массой полезных свойств, кукуруза заняла одно из лидирующих мест в большом количестве блюд, придавая им неповторимый вкус.


Не стоит забывать и о лечебных качествах данного растения. В народной медицине наличествуют рецепты, помогающие от различных недугов. Так, собирая подсушенные рыльца, их широко используют для лечения многих заболеваний печени.

Эстетичный вид этого растения также впечатляет. Достигая больше метра в высоту и обладая пышной листвой, кукуруза станет украшением любого участка! А если еще купить гибриды кукурузы, которые отличаются стабильно высокими урожаями, то результат может превзойти все ожидания.

До сих пор царицу полей с удовольствием ежегодно высаживают на приусадебных участках и дачах ввиду ее неприхотливости.

Многие дачники и садоводы-любители задаются вопросом — как вырастить кукурузу, чтобы она радовала своими вкусными плодами, радовала глаз пышными шапками листьев и лечила (при необходимости)? Здесь стоит учитывать массу нюансов, связанных с посадкой, поливом и уходом за растением.

Являясь южной культурой, в промышленных масштабах ее выращиванием занимаются на юге страны, бытует мнение, что кукуруза – любительница теплого климата. Но и умеренный климат также подойдет для плодородия этой культуры. Главное, соблюсти несколько важных условий: низкая кислотность почвы и степень ее обогащения удобрениями.

Участок для высаживания культуры не должен быть ветреным и холодным (находиться на теневой стороне). Лучшим вариантом станет подготовка к весенней посадке кукурузы с осени: перекопать почву и внести в нее фосфорные удобрения. Хорошо, если к последним добавить и органические. Если почва перенасыщена кислотами – необходимо в нее также внести определенное количество извести.

Соседями кукурузы по грядке могут стать практически все овощи — помидоры, тыква, огурцы, баклажаны, бобовые культуры. Соседство с сельдереем и свеклой не рекомендуется.

В открытый грунт семена кукурузы высаживать можно сразу после окончания возможных заморозков. Для юга страны это середина мая, для севера – начало июня. До этого времени почва должна успеть прогреться под теплыми весенними лучами солнца.

Выращивание кукурузы

Для успокоения души в уверенном чувстве, что культура станет не только украшением огорода, но и даст вкусные плоды, многие дачники предварительно высаживают семена в специальные торфяные емкости в первых числах мая, и в конце мая – начале июня высаживают в открытый грунт уже молодые ростки. Такая рассада уже более вынослива к уличным условиям.

Когда же ожидать долгожданный урожай от царицы полей? В зависимости от сортов кукурузы будет варьироваться и срок сбора вкусных спелых плодов. Так, поздние сорта кукурузы созревают к крайним числам августа, а ранние, соответственно быстрее, к середине августа. Для того, что определить, действительно ли плоды кукурузы созрели и готовы к сбору – необходимо обратить внимание на рыльца. Если они коричневого цвета и начали подсыхать – будьте уверены, что урожай готов к сбору.

Читайте также

подсолнух

Преимущества посадочного материала от Limagrain

О компании Компания  Limagrain специализируется на производстве высококачественных зерновых и овощных культур, а также продуктов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *