Домой » На заметку » Артезианская скважина. Обустройство системы

Артезианская скважина. Обустройство системы

Артезианская скважина. Обустройство системы

Обустройство скважины можно осуществить своими силами. В эту работу входит подключение определенного оборудования, например: монтаж автоматического устройства, погружение насоса и обвязка самой скважины.


Следует помнить, что нужно выбирать нанос для подачи воды бесперебойного типа непосредственно в дом. Для этих целей предназначается погружная модель. А поверхностный насос применяется для колодца. Все же, эти две одинаковые системы имеют идентичный принцип работы и оснащены насосным оборудованием и системой контроля водоснабжения. При выборе труб для скважины многими рекомендуется пластиковая труба ПЭ 100 цена на которую довольно приемлемая, а качество достойное.

Выбор насоса

Существует большой выбор различных насосных погружных установок, и выбрать определенный тип модели – не составит труда. Вот основные агрегаты:

  • Grundfos – этот аппарат производит Германия, и он считается самым качественным и популярным насосом.
  • Water Technics Inc – производство Италия, является не менее значимым среди насосных компаний.
Чтобы выбрать подходящую модель, нужно сделать расчеты по силе водяной подачи, а также определить коэффициент производительности аппарата.

Гидроаккумулятор

Гидроаккумулятор служит для постоянной поддержки водоснабжения и стабилизирует давление во всей системе, не допускает переизбытка нагрузки насоса. Устройства имеют отличия только во вмещаемом объеме воды.

Объем гидробака колеблется от 10 до 1000 л. Если в помещении монтированы краны в количестве 5 шт., то гидробак выбирается от 50 до 100 л – это является оптимальным вариантом. Когда дом обустраивается фонтаном и бассейном, рекомендуется приобрести гидроаккумулятор больших размеров.

Артезианская скважина. Обустройство системы

Настройка системы

На финишном этапе по обустройству артезианской скважины остается отрегулировать настройки автоматической системы. Она оснащена пультом управления и реле давления:

  • Реле предназначено для фиксирования давления минимального и максимального уровней.
  • Пульт необходим для управления всей автоматики: выключение и включение реле давления, теплового реле, датчика и насоса.

Фильтры и насосное помещение

Магистральные фильтры необходимы даже при установке бюджетных вариантов системы, они выполняют работу по очистке воды. Специальный кабель имеет существенное значение для питьевой воды и подключает нержавеющий трос и насос.

Артезианская скважина и оборудование занимают немалое пространство. Для продления срока службы и удобства рекомендуется возвести насосное помещение. Постройка облегчит обслуживание и уход за оборудованием, а также защитит систему от атмосферного влияния.

Читайте также

b32b0daf86e90605ea23b140cec08bcd

Секреты выращивания спаржи из семян

Спаржа предпочитает питательные, богатые гумусом, некислые почвы и может расти без пересадок более 15 лет. …

Один комментарий

  1. Афродита

    Бесфильтровая артезианская скважина, применяемая для добычи воды из пластов пород пористого известняка. Глубина скважины составляет 20-100 метров, срок эксплуатации – около 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *