Летний душ

Летний душ

Снять усталость и освежиться после трудового дачного дня поможет теплый душ.
Небольшую душевую кабину с раздевалкой (1,5-2,0 м2) можно установить в хозяйственной зоне участка. Несущей конструкцией для стен могут быть деревянные брусья, металлический каркас (труба, квадратный профиль и т.д., асбоцементные трубы).


Летний душ

На рисунке 1 – летний душ, выполненный из брусков прямоугольного профиля. Для того, чтобы павильон не перекосило, и он не потерял своей устойчивости, фундаментом для него может служить монолитная ж.б. плита толщиной 10-12 см. В полу дела ют отверстие для слива воды в сливной колодец. Чистая вода, объем ее не менее 40-50 л, находится в металлическом или полиэтиленовом баке, установленном над душем. Стены бака должны быть темными, чтобы солнце грело воду. Кабина душа отделяется от раздевалки клеенкой. Наружные стены — из поликарбоната темного цвета. На рисунке 2 — летний душ круглой формы. установленный на бетонной площадке диаметром 200 см. Монтируют три асбоцементных трубы. Каждая — высотой 220 см, они будут конструктивной основой летнего душа. Сверху на трубы устанавливают деревянный шит полукруглой формы — опора для бака с водой, диаметр бака 70-80 см. В его верхней части — отверстие для шланга. Раздевалка отделяется от душа водонепроницаемой тканью, укрепленной на кольцах к металлической дуге. В предбаннике имеется вешалка для одежды и место для сидения. Это помещение перекрывается армированной полиэтиленовой пленкой для защиты от дождя. Конструкция душа состоит из душевой лейки и шланга, подводящего воду из бака.

Летний душ

Летний душ

На рисунке 3 — самый востребованный вариант душевой кабины из вагонки. Кабина поставлена на монолитную бетонную плиту, в центре которой сделано сквозное отверстие для стока воды. На бетон настилают деревянный пол. Каркас — деревянные стойки квадратного сечения (50×50 мм). Крыша — из профилированного металла. Вода в баке нагревается солнцем. Для этого открывают крышу.

Летний душ

На рисунке 4 — душевая, пристроенная к стенам хозяйственных помещений. Для каркаса используют металлические стойки квадратного или круглого сечения. Для стен применяют листы цветного поликарбоната темных тонов. Их крепят к стойкам при помощи металлических держателей или специальных муфт (рис.5).

Летний душ

В последнем случае муфты могут выполнять функции соединения вертикальных и горизонтальных стоек, создавая жесткий устойчивый каркас для стен из поликарбоната (рис. 6), основой которого служат три арочные опорные конструкции.

Летний душ

К этим опорным конструкциям крепится армированная пленка. При необходимости она легко сворачивается в рулон, а потом раскрывается и в нескольких точках прикрепляется к стойкам. Так кабина хорошо проветривается. На высоте 200 см на стойки монтируют деревянный шит, на который ставят бак для воды. К нему подключают смеситель с душевой лейкой, все — душ готов к эксплуатации.

Виктор Страшнов

Читайте также

Автоматическое орошение газонов

Автоматическое орошение газонов

В летнее время вовремя оросить газон ручным способом – шлангом или ведром – не всегда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *