Домой » Домашнее садоводство » Молюцелла. Зеленые цветы

Молюцелла. Зеленые цветы

Молюцелла. Зеленые цветы

Английское название молюцеллы — ирландские колокольчики (bell of ireland). В Сирии и Израиле ее называют молуккской мелиссой.

Семена молюцеллы, которые подарила мне знакомая, посеяла в первой декаде апреля в рассадник (под укрытие) вместе с другими однолетними цветами.


Взошла молюцелла отлично, так что рассады было в избытке. Цветоводам все же советую выращивать рассаду молюцеллы дома (посев в конце марта), в отдельных стаканчиках. Или сеять растения под укрытие на постоянное место, с последующим прореживанием, на расстояние 35-40 см. Дело в том, что основной корень молюцеллы стержневой. К моменту пересадки из рассадника, в начале мая, высота растений была 20-25 см. Из-за этого они долго приживались на новом месте. За лето молюцелла «вымахала» на 70 см. Первые цветки появились в середине июля. Они мелкие, белые, погружены в разросшуюся бледно-зеленую чашечку, которая имеет форму воронки. Собраны в плотное колосовидное соцветие, Соцветия молюцеллы прекрасно стоят в воде. Их можно использовать для зимних композиций — в засушенном состоянии чашечки цветков сохраняют зеленый цвет. Для этого срезают полностью раскрывшиеся соцветия, удаляют листья и сушат в хорошо проветриваемом месте.

Молюцелла. Зеленые цветы

В цветнике молюцеллу высаживают на заднем плане для фона, чтобы оттенить другие цветущие виды. Неприхотлива, может расти даже в полутени. Поливы — в засушливую погоду. Подкормки — по мере необходимости.

Галина ПОЛТИНИНА, Тамбовская обл., п. Мучкапский

Читайте также

Какие цветы подарить на свадьбу

Какие цветы подарить на свадьбу

На любой свадьбе цветы являются чуть ли не основным атрибутом. Цветами украшают банкетный зал, цветы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *