Домой » Домашнее садоводство » Молюцелла. Зеленые цветы

Молюцелла. Зеленые цветы

Молюцелла. Зеленые цветы

Английское название молюцеллы — ирландские колокольчики (bell of ireland). В Сирии и Израиле ее называют молуккской мелиссой.

Семена молюцеллы, которые подарила мне знакомая, посеяла в первой декаде апреля в рассадник (под укрытие) вместе с другими однолетними цветами.


Взошла молюцелла отлично, так что рассады было в избытке. Цветоводам все же советую выращивать рассаду молюцеллы дома (посев в конце марта), в отдельных стаканчиках. Или сеять растения под укрытие на постоянное место, с последующим прореживанием, на расстояние 35-40 см. Дело в том, что основной корень молюцеллы стержневой. К моменту пересадки из рассадника, в начале мая, высота растений была 20-25 см. Из-за этого они долго приживались на новом месте. За лето молюцелла «вымахала» на 70 см. Первые цветки появились в середине июля. Они мелкие, белые, погружены в разросшуюся бледно-зеленую чашечку, которая имеет форму воронки. Собраны в плотное колосовидное соцветие, Соцветия молюцеллы прекрасно стоят в воде. Их можно использовать для зимних композиций — в засушенном состоянии чашечки цветков сохраняют зеленый цвет. Для этого срезают полностью раскрывшиеся соцветия, удаляют листья и сушат в хорошо проветриваемом месте.

Молюцелла. Зеленые цветы

В цветнике молюцеллу высаживают на заднем плане для фона, чтобы оттенить другие цветущие виды. Неприхотлива, может расти даже в полутени. Поливы — в засушливую погоду. Подкормки — по мере необходимости.

Галина ПОЛТИНИНА, Тамбовская обл., п. Мучкапский

Читайте также

Особенности выращивания винограда

Особенности выращивания винограда

На сегодняшний день имеется в наличии большой выбор сортов винограда. Селекция семимильными шагами идет вперед …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *