Домой » На заметку » Советы огороднику

Советы огороднику

Советы огороднику

Пасленовые плюс

Перед высадкой рассады перца и помидоров копаю на штык лопаты канавки и в них сею семена подсолнечника. Когда они взойдут, сажаю пасленовые и сразу же прореживаю всходы подсолнечника: оставляю один через каждые три куста рассады. Когда подсолнухи подрастут и придет врем я подвязывать помидоры — натягиваю шпагат вдоль канавки, закрепляя его на стеблях подсолнухов. Многие кусты И привязывать не придется — просто разваливаешь их между двумя натянутыми шпагатами. Подсолнух растет и тянет шпагат вверх. А томатные растения подрастают и не ложатся на землю, и не ломаются от тяжести созревающих плодов. Кроме того, листья подсолнечника затеняют их от палящих лучей полуденного солнца. Если требуется дать помидорам больше солнца, то обрываю нижние листья подсолнухов. За 13 лет экспериментов никогда не оставались без урожая томатов, перца и семечек. И это несмотря на утверждение, будто подсолнечник берет из земли много питания, не оставляя ничего своим компаньонам по грядке.


Дружные соседи

Вот уже пятый год высаживаю лук-порей (рассаду) с огурцами. У них одинаковая потребность в воде. К концу плодоношения огурцов лук вымахивает до 60 см в высоту, а после уборки огуречных плетей лук сидит на гряде до морозов. И поливать огурцы удобно: видно, где располагаются их корни. А вот по дыням, арбузам, тыквам, кабачкам я сею бархатцы, чтобы не лить воду мимо лунок, когда листва полностью укроет землю. Красиво, удобно и для растений полезно.

Сыпь соль

Бывает, выберешь арбуз, а он — розовый, невкусный. Мы в таком случае ложкой рыхлим внутри него мякоть и добавляем немного соли. Через пару часов с удовольствием съедаем. Получается малосольный, очень вкусный арбуз.

Читайте также

Как грамотно выбирать кровать

Как грамотно выбирать кровать

В бешеном ритме жизни в двадцать первом веке особое внимание человеку следует уделить сну – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *