Домой » Ваш сад » Персик? Нет проблем!

Персик? Нет проблем!

Персик? Нет проблем!

Тонкий аромат, освежающий вкус, утоляющий жажду сок и высокая питательность — вот что выгодно отличает плоды персика. А еще — он способствует образованию в организме человека гемоглобина. В общем, и полезно, и вкусно!
Первое профилактическое опрыскивание провожу в начале распускания почек смесью актары (1,4 г) и хоруса (3 г), разведенных в 10 л кипяченой теплой воды. Одновременно каждое дерево подкармливаю карбамидом (25 г/10 л воды). Это мощный толчок для активного пробуждения плодовых и ростовых почек, подмерзших прошлогодних побегов.



Второй раз обрабатываю в конце цветения — начале распускания листьев против парши, гноминиоза и плодовой гнили смесью фунгицидов (хорус и скор по инструкции на 10 л воды). В качестве подкормки — кемира универсал (100 г/10 л воды).

В приствольный круг можно посеять горчицу белую. Как только она поднимется на 10-15 см, срезаю и оставляю в качестве мульчи. Оставшиеся в почве корешки служат дополнительным проводником кислорода к корням персика.

Третья обработка (смесь актеллика и хоруса на 10 л воды) через 7-8 дней после предыдущей для борьбы с восточной плодожоркой, молью и плодовой гнилью.

Четвертое опрыскивание через 14 дней после третьего против восточной плодожорки и коккомикоза смесью препаратов актеллик и скор (по инструкции).

Пятое опрыскивание после сбора урожая через 18-24 дня смесью фунгицидов скор и хорус (по инструкции). В этот же период удобряю персик комплексным минеральным удобрением кемира осеннее (100 г/10 л воды). Выращивание персика на подвоях позволяет растениям максимально приспособиться к различным почвенным условиям. Если персик прививают на местные сорта, деревья хорошо растут на легких поливных почвах; на алычу — на тяжелых глинистых и увлажненных; на абрикос — в засушливых районах и на тяжелых почвах; на миндаль — даже на сухих щебнистых.

Павел ХОМАНКО

Читайте также

cb4f3d192aba9cf2e4977643353d4361

Выбираем сорта шиповника с крупными съедобными плодами

Шиповник – это великолепное растение для сада. Во время цветения его яркие бутоны украшают участок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *