Домой » Урожайные грядки » Обзор новых сортов и гибридов перцев и баклажанов сезона 2016-2017

Обзор новых сортов и гибридов перцев и баклажанов сезона 2016-2017

Вам наскучило из года в год культивировать растения одних и тех же сортов? Попробуйте в следующем сезоне посеять новые семена перцев и баклажанов. Производители уверяют, что эти новинки сортов и гибридов вас не разочаруют.

Сегодня можно самостоятельно вырастить перцы и баклажаны даже в нестабильном климате средней полосы, поскольку селекционеры постоянно работают над созданием сортов и гибридов, устойчивых к неблагоприятным погодным условиям и распространенным болезням. При этом у плодов будут отличные вкусовые качества.

Новые сорта и гибриды перцев

В этом году агрофирмы работали над созданием сортов преимущественно сладкого (болгарского) перца.

Перец сладкий Диего

Среднеспелый высокоурожайный сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до технической спелости составляет 105-110 дней. Полураскидистый куст (высотой 80-100 см) густо усыпан удлиненно-конусовидными глянцевыми плодами темно-красного цвета массой 110-130 г. Стенки перцев сочные, сладкие, толщиной 4-5 мм. Растение дает урожай до поздней осени. Плоды хороши для приготовления свежих салатов, жарки, тушения и фарширования.

Новый сорт сладкого перца Диего представляет компания «Евро-семена».

Перец сладкий Пиковый F1

На момент сбора урожая компактного куста почти не видно из-за обилия конусовидных плодов, которые меняют окраску от светло-зеленой до красной. Этот гибрид идеально подходит для выращивания в теплице и открытом грунте под пленочным укрытием.

Перец сладкий Трюфелек, смесь

Раннеспелый высокоурожайный сорт со средним сроком созревания. Куст растения усыпан многочисленными деликатесными плодами характерной формы.

Перец острый Дынный

Удивительный перчик с мягкой остротой и узнаваемым фруктовым ароматом спелой дыни. На крепких кустах (высотой 90 см) через 65-70 дней после появления всходов созревают многочисленные золотистые плоды – до 100 штук на каждом растении.

Семена перца Пиковый F1, Трюфелек и Дынный предлагает компания «Русский Огород».

Перец сладкий Красный бочонок

Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от появления всходов до плодоношения – 125-135 дней. На полураскидистом кусте (высотой 55-75 см) созревают пониклые, кубовидные, глянцевые плоды массой 200-350 г темно-красного цвета. Толщина стенок перца – 5-7 мм. Урожай пригоден для свежего потребления и консервирования.

Оригинатор перца Красный бочонок – селекционно-семеноводческая компания «Агрофирма Поиск».

Перец сладкий Оранжевый Король

Высокоурожайный ранний сорт (от всходов до начала плодоношения – 90-110 дней), предназначенный для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Куст полураскидистый, высотой до 150 см. Плоды кубовидные, толстостенные, массой 120-150 г, сочные, ароматные, оранжевой окраски.

Семена сладкого перца Оранжевый Король предлагает компания «Сортсемовощ».

Сладкий перец Братец лис

 

Этот раннеспелый сорт – не свежая новинка, а хит продаж, который завоевал популярность среди огородников благодаря крупным оранжевым плодам (массой 200 г и выше) с толстыми мясистыми стенками. Растение обеспечит обильным, очень вкусным и полезным урожаем, даже несмотря на капризы погоды.

Популярный сорт Братец лис представляет «Агрофирма Аэлита».

Сладкий перец Чудо-великан F1

Еще один хит от «Аэлиты». Это раннеспелый и один из самых высокоурожайных гибридов сладкого перца. На каждом кусте одновременно завязывается 16-20 толстостенных плодов, масса которых в зрелом виде составляет по 140-180 г. В туннельных укрытиях на юге России этот перец плодоносит до середины ноября даже при кратковременных заморозках. Перчики пригодны как для употребления свежими, так и для кулинарной переработки, консервирования, замораживания.

Новые сорта баклажанов

Лауреат

Таких красивых баклажанов не найти на полках продовольственного магазина, их можно вырастить только самостоятельно. Полуцилиндрические сиреневые плоды среднего размера (около 20 см длиной и 10 см в диаметре) покоряют своим изысканным видом и мягким вкусом.

Новинку – семена баклажанов сорта Лауреат представляет компания «Русский Огород».

Халиф

Среднеранний сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. На полураскидистом кусте (высотой до 70 см) через 120 дней после появления всходов созревают слегка изогнутые плоды удлиненно-булавовидной формы, длиной 18-20 см, диаметром 5-6 см и массой 200-250 г. Окраска спелых баклажанов – темно-фиолетовая, глянцевая. Мякоть беловатая, без горечи. Сорт относительно устойчив к фузариозному и вертициллезному увяданию, растение не подвергается нападению паутинного клеща и колорадского жука.

Производитель семян баклажанов сорта Халиф – «Агрофирма Поиск».

Бычий лоб

Растение очень выносливое, хорошо плодоносит даже при неблагоприятной погоде. Крупные плоды (весом от 300 до 1000 г) темно-фиолетовой окраски совсем не горчат.

Бычий лоб – популярный и успевший полюбиться дачникам сорт от «Агрофирмы Аэлита».

Заморский полосатик

Этот крупноплодный сорт баклажана от «Аэлиты» тоже уже успел полюбиться многим огородникам. Растение раннего срока созревания с высокой урожайностью (до 10 кг с 1 кв.м). Плоды очень красивые, с редкой окраской в вертикальную полоску. Их средняя масса – 400-500 г, а первые баклажаны могут весить и до 900 г. Шипы на чашечке редкие. Мякоть белая, плотная, без горечи, после термической обработки становится очень нежной и вкусной.

Это далеко не единственные новинки, которые подготовили к новому сезону ведущие производители семян. О новых сортах и гибридах томатов и огурцов вы можете узнать из наших других обзоров.

Читайте также

11d4300afd1e140ee748735742de9152

Как получить хороший урожай фасоли по ЭМ-технологии

Фасоль, как и все бобовые, дает хороший урожай на легких, плодородных почвах. Как быть, если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *