Домой » Урожайные грядки » Крупноплодные сорта перца

Крупноплодные сорта перца

Крупноплодные сорта перца не только привлекают размером, красочным видом, цветом, прекрасным вкусом и ароматом, но и являются кладезем витаминов и полезных микроэлементов.

Узнайте о некоторых из них больше.

Перец, в зависимости от сорта, может быть сладким, сочным или огненно-острым. Широкое разнообразие сортов позволяет запастись овощами различного назначения и приготовить многообразные блюда.

Сравнительно недолгий вегетационный период от 120 дней (для раннеспелых сортов) до 140 дней (для позднеспелых сортов), а также величина плодов многих сортов перца позволяют получать высокие урожаи даже с 1 кв.м. Крупноплодный сладкий перец − низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов, его легко хранить в свежем виде, можно использовать для приготовления салатов и консервирования.

Вегетационный период перца составляет 120 дней

Для того чтобы насладиться ароматными и сочными плодами перца, надо тщательно подходить к выбору сортов, выращиванию рассады и обеспечить необходимые для сорта условия роста.
Овощеводов могут порадовать следующие сорта сладкого перца, они отличаются крупными плодами и высокими вкусовыми качествами.

Раннеспелые сорта

Какаду F1

Высокоурожайный гибрид, распространенный в России, Молдавии и Украине. Перец отличается приятным ароматным вкусом, хорошо хранится и транспортируется. Образует плоды ярко-красного цвета длиной 25-30 см, форма плодов напоминает удлиненный цилиндр. Мякоть мясистая и ароматная. Плоды массой 500 г и толщиной стенки 5-6 см. Урожайность достигает до 2,5-3 кг с куста.

Какаду F1

Чоколат Бьюти

Высокоурожайный сорт, идеально подходит для консервирования. Цвет плодов − шоколадно-махагоновый. Вес одного перца достигает 200-240 г, форма напоминает призму. Мякоть сладкая и сочная. Толщина стенок перца до 10 мм.

Чоколат Бьюти

Богдан

Популярный среди овощеводов скороспелый сорт с отличным вкусом и запахом. Используется в свежем и консервированном виде. Сорт достаточно хорошо переносит редкие поливы. Желто-оранжевые плоды конической формы, с толщиной стенок до 8 мм. Масса одного плода достигает примерно 300 г. Сорт отличается мощной листвой.

Богдан

Гудвин F1 (сладкий)

Гибрид с хорошим вкусом и приятным ароматом. Плоды призмовидной формы, темно-зеленого и красного цвета. Мякоть сочная и ароматная. Плоды достигают 10-15 см в длину, при весе 240-340 г. Сорт устойчив к табачной мозаике. Урожай составляет до 14 кг с одного квадратного метра.

Гудвин F1

Среднеспелые сорта

Авангард (сладкий)

Высококачественный сорт, используемый в свежем виде и для консервирования. Плоды имеют форму призмы, цвет их зеленый и красный, длина 10-15 см. Мякоть ароматная и сочная, масса одного плода составляет 350-400 г.

Авангард

Анастасия

Сорт отличается способностью хорошо произрастать при низком освещении и температуре. Цвет плодов – темно-вишневый, форма – конусовидная. Толщина стенок составляет примерно 6-8 мм. Масса одного перца 200-250 г. Урожай может достигать 6 кг с одного квадратного метра.

Анастасия

Бонета

Перец с отличным вкусом и ароматом, используемый как в свежем виде, так и для переработки. Плоды оранжево-красного или зеленовато-белого цвета, трапециевидной формы. Стенки мягкие и толстые, до 6-7 мм. Мякоть сладкая и сочная. Масса одного плода достигает 260-400 г. Образует мощный куст.

Бонета

Кинг-Конг

Высокоурожайный сорт, устойчивый к болезням, с хорошим вкусом. Плоды темно-красные, кубовидной формы. Масса одного плода 500 г, мякоть сочная и нежная, с толщиной стенки 6-9 мм. Компактные штамбовые кусты отличаются высокой урожайностью.

Кинг-Конг

 

Выбирая сорта перца, прежде всего следует обратить внимание на полный вегетационный период и подобрать именно тот, который вы сможете без особых усилий вырастить в средней полосе на своем участке. 

Читайте также

Томаты их агротехника

Томаты их агротехника

Самым распространенными овощными культурами, считаются томаты, их выращивают практически все огородники. Для этого используют теплицы, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *