Домой » Урожайные грядки » Огурцы » Контроль ухода за огурцами по внешнему виду плодов

Контроль ухода за огурцами по внешнему виду плодов

Контроль ухода за огурцами по внешнему виду плодов

Урожай огурцов необходимо снимать ежедневно. Чем чаще растение освобождается от созревших плодов, тем быстрее будут набирать вес новые завязи.


Каждую новую партию урожая, прежде чем пустить в переработку следует хорошо изучить визуально. По внешнему виду огурцов можно безошибочно определить недостатки в агрономических мероприятиях по их выращиванию. Не только определить, но и принять меры по их корректировке и исправлению допущенных ошибок. Несомненно если ответственно отнестись вначале при выборе семян огурцов, купить семена у надежного продавца, то впоследствии проблем может быть значительно меньше.

Если плоды огурцов искривлены, значит, они не дополучили влаги. Следовательно, нужно увеличить полив огуречных грядок или же принять меры для лучшей сохранности влаги в почве. Один из способов уменьшить испарение воды — это после каждого полива вспушивать поверхность грядок при помощи тяпки, чтобы нарушить капиллярные соединения с более глубокими слоями.

Другой непрезентабельный вид огурца – это суженная часть плода, примыкавшая к цветку. Вдобавок огурец имеет бледно-зелёный цвет. Все эти характерные признаки говорят о том, что растению недостаёт азотных удобрений. Значит нужно провести подкормку нитратами в виде селитры или ввести в почву куриный помёт, разбавленный водой.

Если своей внешней формой огурец похож на грушу – это говорит о том, что в почве не хватает калия. Для исправления недочёта в подкормку следует внести калийные удобрения или добавлять пепел сухих растений, который тоже богат калием.

Контроль ухода за огурцами по внешнему виду плодов

Плод огурца, суженный посередине, значит, полив производился холодной водой. Здесь вывод очевиден: следует обзавестись ёмкостью для отстоя и естественного повышения температуры воды, накачанной из глубокого колодца или скважины. И в дальнейшем осуществлять полив огуречных грядок только такой тёплой отстоянной водой.

Имеет смысл изучать и внешний вид листьев самих растений. В случае если по краям листьев появляются пятна светло-жёлтого цвета с угловатыми краями – это первые признаки заболевания мучнистой росой. Следует немедленно обработать поверхность растений 2%-ной бордоской жидкостью.

Состояние листьев может ухудшиться, и они приобретут характерную мозаичную расцветку. Если это происходит во второй половине августа, когда ночи становятся холоднее и выпадение утренней росы становится гораздо вероятней, огурцы имеет смысл снова накрывать защитной плёнкой, хотя бы в ночное и утреннее время.

Читайте также

подсолнух

Преимущества посадочного материала от Limagrain

О компании Компания  Limagrain специализируется на производстве высококачественных зерновых и овощных культур, а также продуктов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *