Домой » Урожайные грядки » Экзот на «теплой» грядке

Экзот на «теплой» грядке

Экзот на «теплой» грядке
Выкопанные и отобранные на семена клубни овощного батата до середины февраля храню в холодном (+5-7 град.) непромерзающем помещении в ящиках с песком или опилками. Затем выношу ящики в теплое место. Спустя несколько дней клубни начинают прорастать.


Разрезаю их на кусочки с 2-3-мя сильными побегами на каждом, помешаю в рыхлую почву в отдельные стаканчики на светлом окне и подращиваю до середины апреля, затем высаживаю через 40 см в «теплую» грядку. Укрываю грядку одинарной, а при заморозках — тройной пленкой. У сильно разросшихся растений до конца июня срезаю черенки и тут же высаживаю по соседству, без предварительного укоренения. По мере неоходимости поливаю и дважды за лето подкармливаю раствором (1:8) коровяка. В конце августа все точки роста прищипываю для скорейшего наливания клубней. К октябрю они набирают товарный вес и вкус, который мне очень нравится — чем-то напоминает лесной орех, чуфу, немного каштан.

Анна КЛИМОВИЧ, г. Новополоцк

Читайте также

Польза сидератов для любого огорода

Польза сидератов для любого огорода

Что такое сидераты? Такой вопрос задают многие начинающие огородники, сталкивающиеся с этим термином. Соответственно, возникает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *