Домой » Ваш сад » Базарные казусы

Базарные казусы

Базарные казусы

Недавно на рынке стал случайным свидетелем интересной сцены: две женщины внимательно рассматривали явно неизвестные им фрукты. При этом одна из них утверждала, что это нечто генномодифицированное, и она такие продукты никогда не покупает. Продавец заявила, что это абсолютно безопасный и очень вкусный фрукт—гибрид персика с инжиром. Но даже такое «высоконаучное» разъяснение не подействовало, и дамы удалились.


Мне стало понятно, что продавец безумно далека от ботаники, и объяснять ей причину невозможности получения гибридов между растениями из разных семейств просто бессмысленно.

На самом же деле прилавок украшал китайский плоский персик, или китайская репка. В англоязычных странах этот фрукт известен как «donut peach» (кольцевой персик) или «’Saturn’ peach» (персик-Сатурн). А в Германии его почему-то называют «Wildpfirsiche» — дикий персик.

Кстати, никакая генная инженерия к их появлению отношения не имеет. Такие персики с давних времен выращивают в Китае. Но по причине крайне плохой лежко-сти перевозить их в другие страны было невозможно. Появление их на наших рынках — заслуга селекционеров, получивших сорта с более плотными плодами.

Олег АЛЕЙНИКОВ, г. Витебск

Читайте также

cb4f3d192aba9cf2e4977643353d4361

Выбираем сорта шиповника с крупными съедобными плодами

Шиповник – это великолепное растение для сада. Во время цветения его яркие бутоны украшают участок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *