Домой » Урожайные грядки » К новогоднему столу

К новогоднему столу

К новогоднему столу

Вот уже несколько лет на праздничном новогоднем столе у Григория Самойленко из Жашкова свежая земляника. Ягоды ремонтантных сортов Арона, Флора, Королева Елизавета он выращивает в комнатных условиях. Да и в саду, летом и осенью, они дают 2-3 полноценных урожая.


Для рассады Григорий Маркович использует поздние побеги, которые появляются с конца августа до середины сентября. В конце лета между кустиками земляники садовод ставит полутора-литровые горшки с почвосмесью. В них опускает розетки земляники. Для укоренения молодого ростка необходимо около 3-х недель. Потом соединительный стебель нужно обрезать.

Приготовление грунта: лесную или взятую с кротовин почву соединить с торфом (1:1). Добавить удобрение «Кемира» (0,5 ст. на 10 л почвы) и перемешать. На дно горшка насыпать тонкий слой керамзита.

Первое время горшки с молодыми побегами стоят на улице. В дом их Григорий Маркович заносит, когда дневная температура опускается ниже +13 град. До момента завязывания плодов рассаду подкармливает водным раствором «Керамеи» по инструкции.

Чтобы ягоды созрели к Новому году, в комнате, где стоят горшки с земляникой, должна быть температура 13-15 град, тепла. Полив — по мере высыхания земляного кома.

Сергей БРУНЬ, г. Киев

Читайте также

11d4300afd1e140ee748735742de9152

Как получить хороший урожай фасоли по ЭМ-технологии

Фасоль, как и все бобовые, дает хороший урожай на легких, плодородных почвах. Как быть, если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *