Домой » Урожайные грядки » К новогоднему столу

К новогоднему столу

К новогоднему столу

Вот уже несколько лет на праздничном новогоднем столе у Григория Самойленко из Жашкова свежая земляника. Ягоды ремонтантных сортов Арона, Флора, Королева Елизавета он выращивает в комнатных условиях. Да и в саду, летом и осенью, они дают 2-3 полноценных урожая.


Для рассады Григорий Маркович использует поздние побеги, которые появляются с конца августа до середины сентября. В конце лета между кустиками земляники садовод ставит полутора-литровые горшки с почвосмесью. В них опускает розетки земляники. Для укоренения молодого ростка необходимо около 3-х недель. Потом соединительный стебель нужно обрезать.

Приготовление грунта: лесную или взятую с кротовин почву соединить с торфом (1:1). Добавить удобрение «Кемира» (0,5 ст. на 10 л почвы) и перемешать. На дно горшка насыпать тонкий слой керамзита.

Первое время горшки с молодыми побегами стоят на улице. В дом их Григорий Маркович заносит, когда дневная температура опускается ниже +13 град. До момента завязывания плодов рассаду подкармливает водным раствором «Керамеи» по инструкции.

Чтобы ягоды созрели к Новому году, в комнате, где стоят горшки с земляникой, должна быть температура 13-15 град, тепла. Полив — по мере высыхания земляного кома.

Сергей БРУНЬ, г. Киев

Читайте также

Томаты их агротехника

Томаты их агротехника

Самым распространенными овощными культурами, считаются томаты, их выращивают практически все огородники. Для этого используют теплицы, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *