Домой » На заметку » Собираемся в Болгарию

Собираемся в Болгарию

Собираемся в Болгарию

Если вы раньше отдыхали в Анапе или Геленджике, то имейте в виду, что болгарское побережье – это совсем другой отдых. Здесь более высокий уровень обслуживания, совсем другие морские пейзажи и удивительная гостеприимность местных жителей, которые с огромным удовольствием расскажут вам обо всех достопримечательностях страны в красках.


Болгария – это такая страна, в которую невозможно не влюбиться, поэтому вы, наверняка, посетите ее в последствие ни один раз.

Что же нужно запомнить при сборах чемоданов, чтобы отдых запомнится исключительно с хорошей стороны?

Во время сбора сумок на отдых, в первую очередь, нужно подумать обо всей необходимой документации. Итак, чтобы пройти таможенников Болгарии без каких-либо проблем необходимо в, первую очередь, подумать обо всех необходимых для въезда в страну документов.

Во-первых, понадобится российский и заграничный паспорт, а во-вторых, виза, у которой есть установленный образец. Она получается, непосредственно, в болгарском посольстве, однако, в том, случае, если вы покупаете горящие туры в Болгарию у туристической компании, все заботы автоматически лягут на плечи туроператора.

Кстати, аналогичная ситуация и с медицинской страховкой. Ее оформлением в большинстве случаев занимаются туристические агентства. Если с вами в отпуск поедут дети, которым еще нет четырнадцати лет, то есть они не достигли возраста, когда у них появляется собственный паспорт, то для каждого из них нужно будет положить в чемодан свидетельство о рождении.

Собираемся в Болгарию

Кстати, при въезде на территорию Болгарии с чужим ребенком, на этого ребенка, обязательно должна быть доверенность от родителей в письменном виде, которую заранее нужно будет заверить у нотариуса. Все документы перед отъездом из дома желательно упаковать в пакет вроде целлофанового или в полиэтиленовую пленку. Кстати, имейте в виду, что правоохранительные органы Болгарии очень часто спрашивают у туристов, прогуливающихся по улицам визы и, соответственно, заграничные паспорта. Будьте готовы к этому, и всегда выходя за территорию отеля, берите с собой и то, и другое.

Если вы решили поехать в Болгарию и долго засиживаться в отеле – это не про вас, то можно взять машину в аренду и объехать другие, соседние города. Цена аренды около 35 евро за 24 часа и пунктов, предлагающие данные условии в Болгарии более, чем достаточно. Нужно только подумать об этом заранее, и взять из дома права международного образца.

Также собирая чемодан, стоит подумать и о деньгах. В Болгарии главная валюта – левы. И обменивать их выгоднее всего в России, а не в Болгарии. Так что позаботьтесь об этом лучше всего всё-таки также заранее.

Читайте также

Артезианская скважина. Обустройство системы

Артезианская скважина. Обустройство системы

Обустройство скважины можно осуществить своими силами. В эту работу входит подключение определенного оборудования, например: монтаж …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *