Домой » Урожайные грядки » Огурцы » Лучшие сорта огурцов без горечи (описание с фото)

Лучшие сорта огурцов без горечи (описание с фото)

Хотите собрать со своего огорода богатый урожай огурцов, которые никогда не горчат, даже если их выращивают в неблагоприятных условиях? Выбирайте эти сорта!


При неподходящих условиях выращивания (таких как недостаток влаги, резкие перепады температуры) огурцы испытывают стресс и в результате этого начинают вырабатывать кукурбитацин – вещество, которое придает овощам горький привкус. Такие плоды пригодны только для консервирования, так как после обработки горечь пропадает. Но что же делать, если хочется похрустеть свежими огурчиками, покрошить их в салаты?

Если на своем участке вам не удается холить и лелеять огурцы – вовремя поливать их и укрывать от холода, то следует выбирать сорта, которые генетически избавлены от горечи. Обычно семена таких овощей стоят дороже обычных, но результат вас не разочарует. Ведь вам больше не придется срезать с сочного плода кожицу, в которой накапливается большое количество горечи!

Итак, какие сорта огурцов без горечи лучше выбрать, чтобы получить богатый урожай вкусных овощей?

Герасим F1

Этот скороспелый сорт с женским типом цветения является партенокарпическим (не нуждается в опылении). Растение отличается средней степенью ветвистости и насыщенно-зелеными листьями. Плоды короткие, цилиндрической формы, темно-зеленой окраски с небольшими полосками и пятнышками. На них мало бугорков, поэтому не только мякоть, но и кожица обладает отличным вкусом.

У этого сорта огурцов есть и другие преимущества: он устойчив к кладоспориозу, корневой гнили, мучнистой росе и оливковой пятнистости.

Сорт Герасим F1 рекомендован для сбора пикулей (каждый день) и корнишонов (раз в 2 дня).

Назначение Посадка

Созревание

(дней)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Кол-во плодов в узле

 

 

39-41

 10-12

90-120

до 8

Гирлянда F1

В отличие от предыдущего сорта это растение слабоветвистое, хотя довольно рослое. Плоды внешне похожи на огурцы сорта Герасим F1, однако они немного длиннее (примерно на 2 см), а их кожица покрыта большим количеством бугорков. Этот сорт также неплохо устойчив к гнилям, мучнистой росе и оливковой пятнистости.

Огурцы сорта Гирлянда F1 очень теневыносливые, поэтому пригодны для выращивания на балконе или подоконнике.

Назначение Посадка

Созревание

(дней)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Кол-во плодов в узле

 

 

42-50

 12-14

15-125

4-5

Дока F1

Растение этого сорта, как и предыдущие, тоже завязывает плоды без опыления и характеризуется женским типом цветения. Правда, оно сильнорослое. Плоды на нем созревают среднего размера, темно-зеленые с небольшими полосами и крупными бугорками.

Главное преимущество сорта Дока F1 заключается в том, что он очень устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Так что даже засушливое лето не помешает вам отведать ароматных и сочных зеленцов. Ко всему прочему, эти плоды хорошо хранятся.

Назначение Посадка

Созревание

(дней)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Кол-во плодов в узле

 

 

40-45

 10-12

90-110

5-8

Егоза F1

Еще один удачный партенокарпический гибрид с женским типом цветения. И тоже универсального назначения.

Растение сильнорослое, но слабоветвистое с темно-зелеными листьями среднего размера и короткими плодами в форме цилиндра. Их кожица покрыта крупными бугорками и черными шипами. Зеленцы очень ароматные, хрустящие и внешне красивые.

Сорт Егоза F1 устойчив к мучнистой росе, корневой гнили, кладоспориозу, вирусу огуречной мозаики.

Назначение Посадка

Созревание

(дней)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Кол-во плодов в узле

 

 

42-48

 10-12

110-120

4-6

Муму F1

Этот сорт также не требует опыления. Растение средневетвистое, образует детерминантные (укороченные) боковые побеги.

На ветвях располагаются зеленые листья среднего размера и короткие, цилиндрической формы плоды. Их кожица покрыта полосками средней длины и едва заметными пятнышками, бугорки на ней небольшие, многочисленные с черным опушением.

Сорт Муму F1 считается универсальным, но лучше всего эти огурцы подходят для засолки и консервирования, так как после обработки они становятся очень хрустящими.

К настоящей мучнистой росе и оливковой пятнистости устойчивость сорта очень хорошая, а вот к корневой гнили и ложной мучнистой росе – средняя.

Назначение Посадка

Созревание

(дней)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Кол-во плодов в узле

 

 

42-48

 10-12

90-110

4-6

Хоровод F1

Растение партенокарпическое, универсального назначения, слабоветвистое с хорошо развитой корневой системой. На побегах образуются зеленые листья среднего размера, а затем созревают и короткие плоды овально-цилиндрической формы и хорошего товарного вида. Их темно-зеленая кожица покрыта мелкими бугорками с белым опушением.

Сорт Хоровод F1 устойчив к корневой гнили, мучнистой росе и оливковой пятнистости.

Назначение Посадка

Созревание

(дней)

Длина плода

(см)

Масса плода

(г)

Кол-во плодов в узле

 

 

43-50

 10-12

100-120

до 8

Чтобы летом полакомиться свежими негорькими огурчиками, их нужно посеять на рассаду в конце апреля, а после появления 3-х настоящих листочков пересадить в открытый грунт под пленочное укрытие. Обычно это делают в мае-июне.

И уже с конца июля по август вы сможете регулярно собирать урожай вкусных плодов. Но учтите, что эти скороспелые сорта дают богатый урожай только в начале сезона, а к концу лета их плодовитость снижается.

Теперь вы знаете, как вырастить огурцы без горечи: посеять семена подходящего сорта. Это действительно работает. Проверьте на собственном опыте!

Читайте также

11d4300afd1e140ee748735742de9152

Как получить хороший урожай фасоли по ЭМ-технологии

Фасоль, как и все бобовые, дает хороший урожай на легких, плодородных почвах. Как быть, если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *