Гиацинт

Гиацинт

Гиацинт обладает особым очарованием и приятным ароматом. Впечатляют и длительность его цветения, и разнообразие богатых оттенков — белоснежных, желтых, оранжевых, красных, лиловых, фиолетовых, синих, даже черных. Сорта гиацинтов различают по высоте цветоноса, величине компактных соцветий, махровости цветков, а также — по срокам цветения (ранние, средние и поздние).


Место в саду для видовых, римских и многоцветковых гиацинтов выбирают солнечное, с супесчаной, хорошо пропускающей влагу почвой, насыщенной питательными веществами. Если почвы кислые, их необходимо известковать.

Предпочтителен ровный участок или с небольшим уклоном. На высоких (15-20 см) цветниках с дренажом почва быстрее прогревается и аэрируется. Там, где при весеннем таянии снега или во время сильных дождей застаивается или протекает вода, гиацинты не выживают.

В период вегетации делают 3 подкормки минеральными удобрениями в разрыхленную почву — в начале роста, период формирования бутонов, конце цветения. Нельзя применять свежий и слаборазложившийся навоз.

Видовые гиацинты хороши в рокариях и альпинариях, сортовые формы — в регулярных цветниках. Подходят для зимней выгонки.

Читайте также

Автоматическое орошение газонов

Автоматическое орошение газонов

В летнее время вовремя оросить газон ручным способом – шлангом или ведром – не всегда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *