Домой » Урожайные грядки » Огурцы » Самые скороспелые сорта огурцов

Самые скороспелые сорта огурцов

Большая часть средней полосы относится к зоне, неблагоприятной для земледелия. Поэтому важно правильно подбирать для выращивания сорта таких теплолюбивых культур, как огурцы.

Они должны быть скороспелыми, выносливыми и вкусными

Огурцы − культура довольно скороспелая, что позволяет выращивать ее даже в условиях короткого лета. В среднем от всходов до сбора первых зеленцов у разных сортов проходит 38-52 дня. Самыми популярными являются раннеспелые сорта.

Популярные

Несмотря на наличие новых, современных сортов и гибридов, старые сорта не теряют своей популярности.

Родничок F1. Это знакомый многим огородникам пчелоопыляемый гибрид. Первый сбор урожая можно произвести через 40-42 дня после всходов. При надлежащем уходе он довольно урожаен. Посев производится в течение мая, в открытый грунт − ближе к концу месяца. Урожай собирают в июне-июле. Зеленцы длиной 8-12 см, слабобугорчатые.

Родничок F1

Вязниковский-37. Старый сорт, хорош для консервации и засолки. Сбор можно начинать через 45 дней после всходов. Сеять его следует в мае, а собирать урожай можно с июня до середины августа. Плоды яйцевидно-удлиненные, мелкобугорчатые, длиной около 10 см.

Вязниковский-37

Муромский 36. Этот сорт народной селекции. Издавна его использовали для засолки по традиционным рецептам. Растения короткоплетистые, что облегчает уход за ними. Этот сорт пчелоопыляемый. Плоды до 8 см, бугорчатые, цилиндрической формы и довольно вкусные.

Муромский 36

Современные гибриды

Ежегодно появляются все новые сорта и гибриды огурцов. Одни из них становятся популярными, другие не очень, но в любом случае к новинкам следует присматриваться.

Мурашка F1. Это скороспелый гибрид (42 дня) от отечественных селекционеров. Плоды у него некрупные, 10-15 см в длину, крупнобугорчатые. Они имеют прекрасный вкус в свежем виде. Этот пчелоопыляемый гибрид можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Посев производят в течение всего мая. Сбор урожая продолжителен, с начала июля до середины августа, в закрытом грунте − еще дольше.

Мурашка F1

Амур F1 и Пасалимо F1. Два очень схожих по характеристикам гибрида голландской селекции. Это рекордсмены по скорости отдачи первого урожая, всего 38 дней от всходов. Сеют их обычно в мае, тогда уже к середине июня можно собирать первый урожай. Длина зеленца около 12 см, у Амура он белошипый, а у Пасалимо с черными шипами. Лучше всего употреблять их в свежем виде.

Амур F1

Пасалимо F1

Меренга F1. Он заметно отстает от предыдущих гибридов по скороспелости (около 50 дней), но вместе с тем очень хладостоек. Семена прорастают при температуре в 10˚С. Поэтому этот сорт незаменим в условиях холодной весны. Сеять его можно уже в начале мая. Урожай убирают с июня по август. Этот гибрид – партенокарпик. Плоды цилиндрической формы, крупнобугорчатые, длиной 8-10 см.  

Меренга F1

Атлантис F1. Этот пчелоопыляемый гибрид не только скороспел, но и довольно прост в уходе. Поэтому он популярен среди огородников. Длина плода колеблется от 10 до 13 см. Плоды крупнобугорчатые, универсального назначения. От всходов до сбора первого урожая происходит 42 дня. Все растение сильноплетистое, поэтому желательно сажать его не так часто, как остальные сорта. Посев чаще всего производят в мае, урожай собирают с июня до конца лета.

Атлантис F1

Герда F1. Среднеранний пчелоопыляемый гибрид. От всходов до начала плодоношения проходит 45 дней. Длина плода около 10 см. Зеленцы имеют цилиндрическую форму, поверхность их бугорчатая, светло-зеленая. Посев производят в мае. Основной урожай собирают в начале июля. Никаких особых требований к уходу у растений нет. 

Герда F1

Мы всегда с нетерпением ждем первого урожая, будь это огурцы или любые другие овощи. Чтобы получить первые плоды как можно раньше, стоит высаживать именно скороспелые сорта.    

Читайте также

fd78b71e7218e33d29a8c3dc38317b7a

Как вырастить арбуз на даче в средней полосе: личный опыт

Выращивание арбузов в открытом грунте возможно даже в нестабильном климате средней полосы. И мы на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *