Домой » Урожайные грядки » Помидоры » Черные томаты – секрет мужского долголетия

Черные томаты – секрет мужского долголетия

Огородникам-мужчинам будет интересно узнать о полезных свойствах темных помидоров. Они, по мнению ученых, усиливают сексуальное желание и повышают потенцию.

Чем еще привлекательны черные томаты?

Семена черноплодных сортов не являются каким-то экзотическим или эксклюзивным посадочным материалом. Они доступны любому дачнику, весь вопрос заключается лишь в выборе подходящей разновидности.

Черные томаты — не экзотические плоды

Недавно считалось, что любые помидоры «по умолчанию» являются афродизиаками и увеличивают сексуальную энергию как мужчин, так и женщин. Позже выяснилось, что именно черноплодные томаты обладают максимальным стимулирующим интимную жизнь эффектом.

Как выращивать черные помидоры?

Учитывая разнообразие сортов, к каждому из них нужен «индивидуальный подход» в вопросах выращивания и ухода. Однако общие рекомендации можно выделить вне зависимости от конкретного сорта.

  • Черные томаты богаты антоцианами – полезными природными пигментами. В этом отношении все помидоры темных сортов одинаковы. Поэтому при выращивании и уходе следует ограничить применение химических препаратов и минеральных удобрений и по возможности заменить их органическими.  Некоторые сорта, вроде Мой фаворит, Черный русский, Дагестанский, Шоколадный и Вечерний, сами по себе довольно устойчивы к фитофторе и не требуют дополнительной обработки и защиты.

Черный русский

  • Еженедельно, особенно после дождя, кусты помидоров следует опрыскивать раствором триходермина – биологического препарата, который защищает растения от грибка. Для этой цели сгодится кефир, квас, вытяжка из чеснока или сыворотка из прокисшего молока.
  • Регулярно подвязывайте кусты так, чтобы плоды не касались почвы. У темных помидоров очень тонкая и нежная кожица, а также сочная мякоть, которые и становятся объектом поражения инфекциями и заболеваниями.
  • Кусты темных сортов растут довольно интенсивно, достигая в высоту более 1,5 м, постоянно образуя новые кисти. Подкормка сводится к внесению в почву сухого птичьего помета (не больше 2 спичечных коробков), золы или мела (2-3 коробка).
  • Черные томаты служат для опытных огородников индикатором состояния почвы. Антоциан реагирует на изменение кислотности в почве. Как следствие, плоды становятся темно-розовыми, если почва кислая, или приобретают черный цвет, если уровень pH в пределах нормы. Цвет не меняется раз и навсегда, изменения кислотности отслеживаются растением «в реальном времени» и происходят за считанные дни.

Популярные сорта черных помидоров

Не все сорта имеют темный оттенок, ярко выраженный, насыщенный черный цвет плодов имеется лишь у некоторых разновидностей. Основная масса томатов окрашена в темно-красные или коричневые тона. Плоды такого цвета называют кумато. По вкусу они могут уступать красным или желтым сортам. Ниже перечислены наиболее популярные сорта темных томатов, период созревания которых составляет 115-120 суток.

Плод кумато

  • Черный принц – стройные кусты данного сорта достигают в высоту 2,5 м. Растение не требует частого полива и довольно устойчиво к заражению фитофторой. Плоды весом до 200 г очень сладкие, с десертной составляющей.

Черный принц

  • Черный барон – «младший брат» предыдущего сорта. Вырастает до 1,5 м, принося темно-коричневые ребристые мягкие плоды, весом до 150-250 г. На вкус они сладкие, а в особом уходе «барон» не нуждается.
  • Цыган – на низкорослых кустах (до 1 м) появляются мясистые, красно-коричневые, многокамерные плоды массой не более 150 г. Плодоножка подвержена трещинам.

Цыган

  • Черномор – крупный сорт, куст с картофельными листьями чуть выше 1,5 м. Плоды плоские и ребристые, очень сладкие, весят по 250-300 г.
  • Поль Робсон – один из старых сортов, был выведен еще в 50-х годах частными селекционерами и назван в честь американского певца. Хорошо знаком многим дачникам, плоды достигают массы 300 г.

Робсон

  • Черный мавр – небольшие (по 40-50 г) плоды данного сорта больше похожи на сливы, но при этом довольно сладкие. Растение дает богатый урожай, если получится защитить его от болезней.

Черный мавр

  • Черный слон – несмотря на грозное название, кустики не вырастают выше 1,5 м. А вот ребристые темно-коричневые плоды могут весить до 350 г. На вкус слегка кисловатые.

Черный слон

Какой сорт черных помидоров выбрать?

На самом деле выбор не ограничивается перечисленными сортами – их великое множество, больше нескольких десятков. И почти все имеются в свободной продаже. Например, Кубинский перцевидный черный, Блек Джон, Моя любимая мама, Кирюха, Кальвадос, Арбузный темный, Голова негра, Сливка черная, Углерод, Груша черная и др.

Мякоть черного томата

Итак, черные помидоры являются полезным для здоровья и одновременно вкусным плодом. Вас могут отпугнуть от их приобретения два фактора: черные томаты не очень подходят для консервации и имеют не совсем привлекательный вид, если их добавлять в салат, например. Но эти мелочи не портят общего положительного впечатления от «помидоров цвета ночи».      

Читайте также

подсолнух

Преимущества посадочного материала от Limagrain

О компании Компания  Limagrain специализируется на производстве высококачественных зерновых и овощных культур, а также продуктов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *