Домой » Урожайные грядки » Помидоры » Самые неприхотливые сорта томатов

Самые неприхотливые сорта томатов

Томаты − это южная культура, однако есть разные сорта и гибриды, позволяющие выращивать неплохой урожай даже в самых сложных условиях. Главное, правильно подобрать растения для своего участка.

Выбирая семена, помните, что вкусовые качества у многих томатов отличаются. Кроме этого, стоит сказать, что, например, помидоры для консервирования отличаются от тех, которые вы будете потреблять в свежем виде.

Бетта F1

Этот гибрид поражает своими характеристиками. Он ультраранний, от всходов до сбора первых плодов проходит всего 75 дней. Также он очень хладостоек. Его можно высевать прямо в грунт, и он даст урожай красных плодов. Сами помидорки некрупные, не более 50 г, округлой формы, при этом они очень вкусные и ароматные.

Бетта F1

Взрыв

Этот сорт отлично растет в условиях холодного лета. Он не поражается фитофторой. Созревает он через 100 дней после всходов. Плоды красные, красивой округлой формы.

Взрыв

Дачник

Этот сорт прекрасно растет без укрытий. При этом его плоды по вкусу практически не уступают тепличным. Отдельно нужно упомянуть его высокую устойчивость к заболеваниям.

Дачник

Джина

Это самый крупноплодный сорт для огородов. По величине плоды не уступают тепличным. Сорт довольно неприхотлив. Но вместе с тем требует обязательной формировки. Без этого хороший урожай получить не получится. Формировать его лучше в два стебля. Это даст более ранний и высокий урожай.

Джина

Каспар F1

Для любителей консервировать выращенные томаты идеально подойдет этот гибрид. Его перцевидные плоды не теряют своей формы. Также они прекрасно перевозятся на любые расстояния. Растения не требуют формировки. Уход за ними требуется минимальный.

Каспар F1

Пародист

Этот сорт привлекает своим ярким вкусом. Также он очень красив внешне. Выращивать его одно удовольствие. Вам не потребуются никакие укрытия. Высаживать можно прямо в грунт. Это очень удобно, если на даче вы бываете нечасто.

Пародист

Санька F1

Один из новых гибридов. По своим характеристикам не уступает Ямалу. Его можно смело выращивать в открытом грунте на большей части средней полосы. От всходов до сбора урожая около восьмидесяти дней, при этом после отдачи первого урожая растение отрастает и продолжает плодоносить до морозов. Плод красного цвета, мясистый, округлый, массой до 150 г.

Санька

Семко Синбад F1

Этот гибрид используется для заготовок, но при этом он очень вкусен и в салатах. Спелые плоды можно спокойно транспортировать, они не помнутся. Он весьма нетребователен к уходу. Но на хорошие условия откликается повышением урожайности. Это один из популярных отечественных гибридов.

Семко Синбад F1

Ухажер

Отличный сорт для выращивания без укрытий. Он прекрасно переносит все погодные неурядицы. Плоды средние, продолговатой формы, достаточно плотные, массой примерно 100 г. Они хорошо подходят для любых видов консервирования.

Ухажер

Яблонька России

Он идеально подходит для дачных участков, некрупные плоды способны вызревать даже при нерегулярном уходе. Также этот старый сорт не страдает от болезней. Лучше всего употреблять плоды в свежем виде, они подходят для этого идеально.

Яблонька России

Ямал

Этот сорт известен не одному поколению огородников. Невысокие растения, не превышающие полуметра, дают неплохой урожай красных плодов в любое лето. Поэтому он не теряет популярности уже много лет. От посева до созревания плодов проходит 90-100 дней. Плоды у него красные плоскоокруглые. Сорт крайне устойчив к различным заболеваниям.

Ямал

Выбирайте правильные сорта помидоров − и вы сможете ежегодно собирать хороший урожай вкусных плодов.

Читайте также

67a2e49b3b358946b351f4e04910ecfd

Витлуф, эндивий и эскариол – полезные цикорные салаты, которые несложно выращивать

Витлуф, эндивий и эскариол – родственники обычного дикорастущего цикория. За что они так высоко ценятся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *