Домой » Урожайные грядки » Огурцы » Герман не подведет

Герман не подведет

Герман не подведет

Как-то получается, что больше всего внимания наши читатели уделяют обсуждению сортов томатов. Огурцы обижаются, ведь у них тоже множество разновидностей. Пора восполнить пробел.


Всю жизнь прожила в своем доме, но раньше, когда работала, времени на выращивание овощей и фруктов не было совсем. Правда, тогда нам хватало денег на жизнь, а теперь, после выхода на пенсию, появилась потребность в дополнительном заработке, который можно получить со своего огорода. Я очень люблю помидоры, сажаю их 40 сортов — стараюсь посадить все что найду. Получаю отменный, большой урожай. Но и огурцы, особенно ранние, приносят неплохой доход. Перепробовала разные сорта, больше всех нравится Герман, он меня никогда не подводил.

Огурцы сажаю 1 апреля в пол-литровые стаканчики, земли кладу полстакана, потом подсыпаю доверху — так рассада будет крепче. Из таких «горшочков» огурцы хорошо высаживать в теплицу: они даже не болеют. Я переношу рассаду в грунт в конце апреля или в начале мая, на ночь накрываю утеплителем на всякий случай, вдруг будет холодно. Перед посадкой в лунку кладу горсть луковой шелухи, стакан золы, горсть суперфосфата и полведра перегноя; все перемешиваю, поливаю кипятком. От кипятка земля прогревается, через 2 часа можно высаживать рассаду. Я беру ее вместе с комом земли из стаканчика. После посадки огурцы обязательно обкладываю навозом, мульчирую или соломой, или опилками. Нынче высадила свою рассаду в теплицу в конце апреля. Плоды начала снимать 20 мая. Вот так и делаю бизнес на огурцах.

Как только огурчики хорошо приживутся, делаю первую подкормку (сброженная трава + 1 колпачок природного органо-минерального удобрения). Второй раз удобряю комплексным удобрением (1 ст. л. на 10 л воды). Затем подкармливаю по листьям (1 л молочной сыворотки + 20 капель йода), после этого — коровяком. Также применяю средства для стимуляции плодообразования и защиты от болезней.

Огурцы надо правильно поливать, это для них очень важно. Нельзя допускать попадания воды на стебель и листья — только аккуратно под корень.

Необходимо также убирать пожелтевшие листья и лишние боковые побеги.

Но я сажаю редко и стараюсь все боковые побеги подвязывать — если делать это как следует, они дают очень большой урожай. В целом сорт, очень урожайный, хватает и на продажу, и на заготовки. Поэтому я не могу изменить своему Герману.

Людмила Николаевна Максимова
г. Воткинск

Читайте также

Выращивание кукурузы на даче

Выращивание кукурузы на даче

Вкус и запах только что сваренной кукурузы знаком каждому еще с детства. Обладая массой полезных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *