Домой » На участке и около » Когда снег в радость

Когда снег в радость

Когда снег в радость

Погоду в декабре никогда не угадаешь: бывает, на дворе легкий морозец и много снега — самая лучшая пора для сада. Ну а если после долгой оттепели ударили сильные морозы -рискуем потерять молодые деревья. Чтобы этого не произошло, я всегда слежу, сколько снега в моем саду.


И не надо говорить, что снега не хватает. Если все сделать правильно, сугробы сохранятся даже при длительной оттепели, защитив тем самым деревья от мороза. Итак.

Если наступила оттепель, я сразу окучиваю стволы деревьев, сгребая к ним снег с дорожек и междурядий. Также этот снег обязательно хорошо утаптываю, чтобы к молодым стволикам не пробрались мыши. Складываю снег и вокруг ягодных кустов, на грядки с земляникой. А еще подмазываю стволы сметано-образной смесью, состоящей из равных частей коровяка и глины и столовой ложки карболовой кислоты.

Такая замазка очень хорошо отпугивает зайцев — больших любителей молодой коры.

И еще не забудьте: когда установится постоянная морозная погода (-10° в ночное время), закройте щели в укрытиях роз, которые вы оставили для проветривания, чтобы кусты не выпрели в теплую погоду.

Читайте также

Ландшафтный дизайн своими руками

Ландшафтный дизайн своими руками

Каждый хоть раз задумывался о том, как преобразить свой двор или дачный участок. Если услуги …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *