Домой » На заметку » Вопрос-Ответ » Маргаритки очень нарядны

Маргаритки очень нарядны

Маргаритки очень нарядны
Хочу сделать в саду выпуклую клумбу, где будут расти исключительно маргаритки. Как правильно организовать такую клумбу и как размножать эти чудесные цветы?
Фаина Дарулова


Маргаритки очень нарядны, когда цветут в окружении себе подобных. Цвести они начинают в начале мая и, если клумба расположена не на палящем солнце, до самой осени дарят нам свою красоту.
Семена маргариток высевают в конце июня в открытый грунт или ящички для рассады. Когда сеянцы подрастут и окрепнут (в середине августа), нужно пересадить их на постоянное место. Расстояние между растениями — около 15 см. За первый год они успеют только сформировать розетки, а зацветают уже в следующем году.

Размножать маргаритки проще всего делением куста. А делать это нужно в конце августа или начале сентября. Листья на черешках нужно обрезать, корни укоротить на 1/3. На следующий год рассаженные таким образом маргаритки зацветут.

Выпуклую клумбу сделать просто. Нужно всего лишь сделать ее разметку, снять верхний слой грунта (15-20 см), насыпать дренажный слой (щебень, галька, пр.) в виде небольшой полусферы, а сверху — слой плодородной земли (около 25-30 см). В такой клумбе необходим поддерживающий бордюр — например, из камня, кирпича или плитки.

На выпуклых клумбах хорошо смотрятся все обильноцветущие невысокие цветы: виола, бархатцы, сальвия и др.

Читайте также

Как избавиться от фасолевой зерновки и спасти урожай. Фото

Как избавиться от фасолевой зерновки и спасти урожай

Урожай пострадал из-за фасолевой зерновки. Это небольшой жук (до 5 мм) медно-бурой окраски с желто-красными …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *