Домой » На заметку » Вопрос-Ответ » Торфяные таблетки для рассады

Торфяные таблетки для рассады

Торфяные таблетки для рассады
Хочу попробовать вырастить рассаду в торфяных таблетках. Для выращивания каких растений они подходят и есть ли какие-нибудь особенности посева?
Елена Романова


Торфяные таблетки используют для выращивания рассады всех растений, а также окоренения черенков. Состоят эти таблетки из рыхлого субстрата, пропитанного удобрениями, стимуляторами роста и антигрибными веществами. Таблетки обернуты сеточкой, которую не нужно снимать — она сама по себе растворится в почве. Перед посевом таблетку нужно намочить, в результате чего она увеличивается в несколько раз, превращаясь в цилиндр с углублением на верхней плоскости. В это углубление помещают семена (2-3 штуки в каждое). Торфяные цилиндрики устанавливают на поднос.
Лишние всходы удаляют. Дальше остается только периодически подливать в поднос воду — торф ее отлично впитывает и передает растениям. Когда сеянцы подрастут, их пересаживают в отдельные емкости вместе с таблетками. Корни сеянцев в результате такой пересадки не повреждаются, просто начинают прорастать в новый грунт.

Читайте также

Как избавиться от фасолевой зерновки и спасти урожай. Фото

Как избавиться от фасолевой зерновки и спасти урожай

Урожай пострадал из-за фасолевой зерновки. Это небольшой жук (до 5 мм) медно-бурой окраски с желто-красными …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *