Домой » Домашняя ферма » Весёлая корова

Весёлая корова

Весёлая корова

Эта история произошла в 1992 году, когда я лежала в больнице, а дочки (старшей — 20, младшей -16 лет) были с отцом на хозяйстве. Вот они и решили ко дню моей выписки сделать сюрприз: генеральную уборку с побелкой на кухне. Кухня небольшая, к обеду управились, и отец дал новое задание — вымыть из-под растительного масла 20-литровую алюминиевую канистру. Девчонки насыпали в ёмкость соды, долили немного воды и поставили на газ подогреть, а сами пошли в комнату телевизор смотреть. И вдруг на кухне «рвануло».


Прибежали: вся масляная вода с содой — на потолке: пробку выбило, канистра — раздутая, как мяч. Канистру вынесли на порог остывать, снова размыли потолок, побелили, перемыли кафель, окна. Когда домывали пол, вернулся отец. Увидев канистру, схватился за сердце, влетел в дом и увидев девчат целыми и невредимыми, тяжело опустился на стул. Дочки заботливо «угостили» его валерьянкой и посоветовали полежать, пока они что-нибудь приготовят. Он прилёг на диван, девчонки закрыли дверь в комнату и решили пожарить мясо. Запахло вкусненьким, но тут они увидели в окно, что на наш забор лезет соседская корова, и он вот-вот завалится. Забыв о мясе, помчались к соседям, чтобы согнать корову с забора, так как её хозяйка ещё не пришла с работы. Хотели загнать её в сарай, но она с бешеной скоростью проскочила между ними, выбежала на улицу и галопом помчалась по дороге. Девчонки — за ней следом. Так втроём без остановки пробежали километра два, пока она не привела их в стадо.

В это время соседка вернулась с работы и, обнаружив пропажу, первым делом прибежала к соседям, узнать — не видели ли воров. Открыв дверь, она чуть не задохнулась от едкого чёрного дыма. Стала кричать, разбудила хозяина. Тот, открыв дверь и оказавшись в кухне, где горело мясо на сковороде (но этого невозможно было рассмотреть из-за густого дыма), метнулся в комнату к телефону и вызвал пожарную машину. Когда дым слегка рассеялся, он понял, что это мясо. Пожарным дали «отбой», выставили горящую сковороду на порог рядом с канистрой и собрались идти на поиски девчат и коровы. Но тут увидели, что девчонки идут сами: в репьяхах и грязи. Соседка не поверила рассказу о странном поведении животного и недовольная пошла встречать стадо.

Третий раз белить потолок и мыть кухню от копоти сил у девчат не было, и они оставили эту работу на утро. На следующий день пришла соседка и со смехом поведала о причине буйного поведения коровы. Оказывается, животное отвязалось и, гуляя по двору, нашло выброшенные из-под наливки вишни — целых полведра. Полакомившись, корова решила пойти «в гости» к соседям через забор. До сих пор смеёмся, вспоминая этот день.

Читайте также

Домик для перепелов

Домик для перепелов

Когда начал разводить перепелов, столкнулся с проблемой — в чем их содержать? Информация о птичках …