Домой » Ваш сад » ТЕРНОСЛИВА РАДУЕТ ПЛОДАМИ

ТЕРНОСЛИВА РАДУЕТ ПЛОДАМИ

Ternosliva

Посадил несколько лет назад терносливу сорта Осенняя и каждый год радуюсь ей. Помню, сварили варенье в первый раз и удивились: вкус-то — вишни, а густой красный сироп даже по аромату напомнил вишневый. Но главные преимущества этой культуры в том, что она позднее других цветет и позднее дает плоды.


Агротехника терносливы несложная. Подготовил посадочную яму размером 0,8×0,4 м, всыпал литровую банку древесной золы, 3 — 4 ведра перепревшего компоста, добавил почву из верхнего слоя и тщательно все перемешал. Дальнейший уход, как за сливой.
Молодые деревья очень красивы. У них мощный ствол и стройная крона. Двухметровое растение ежегодно дает по 10—12 кг плодов. Иэ-за обильного урожая ветви так прогибаются, что необходимо ставить подпоры, хотя поломов ни разу не было — упругость и гибкость необыкновенные.
Тернослива Осенняя очень отзывчива на удобрения. Стоит весной подкормить коровяком, растворенным в воде (1:10), как заметно усиливается плодоношение. После созревания плоды становятся довольно сладкими и мягкими. Убираем их обычно в конце сентября, но не все. По мере необходимости снимаем и в октябре, и в ноябре, к праздничному столу. Кругом иногда уже снег лежит, а на терносливе все еще висят плоды и не осыпаются.
По-моему, целесообразно в каждом саду иметь по одному- два дерева терносливы, плоды которой богаты витаминами и другими полезными веществами. Тем более, что вредители это растение в моем саду обходят стороной, а зимостойкость терносливы такова, что деревья легко переносят любые морозы.

Читайте также

cb4f3d192aba9cf2e4977643353d4361

Выбираем сорта шиповника с крупными съедобными плодами

Шиповник – это великолепное растение для сада. Во время цветения его яркие бутоны украшают участок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *