Домой » На заметку » Офисное настроение

Офисное настроение

Офисное настроение

Работать в офисе, как могут ошибочно полагать многие, не так просто. Кроме того, что в помещении офиса люди проводят целый день, они, выполняя умственную работу, находятся в малоподвижном состоянии. Это означает, что желательно было бы подобрать офисную мебель таким образом, чтобы она была функциональной и удобной.


Сформулировать удобство офисной мебели несложно – это правильное положение, сидя или стоя, с точки зрения здоровья, когда не страдают органы человеческого организма.

Потому профессиональные дизайнеры создают свои мебельные проекты, чтобы человек не задумывался о том, как бы ему удобнее расположиться, и в процессе трудового дня плодотворно выполнять поставленные задачи, не затрачивая лишней энергии.

Скажем, стандартный набор офисных принадлежностей, начиная от таких вещей как ручки, офисная бумага А4, папки и заканчивая компьютером и сканером, на продуманно рабочем пространстве будет в максимально близко расположенной зоне досягаемости, только протяни руку, не потребуется никаких передвижений.

Множественные нагромождения всего и вся в офисе — тоже непорядок! Учитывая это, можно продумать и решить, например, что принтер и системный блок разместятся в обособленной плоскости стола. Чтобы избежать достаточно высоких стопок бумаг, папок и книг, пригодятся полки. Так, необходимые документы всегда упорядочены и будут находиться перед глазами, что поможет больше сконцентрироваться на деле.

Офисная мебель, выполняющаяся по индивидуальным заказам, кроме создания уюта, творческой атмосферы рабочего процесса, является еще и доказательством вкуса руководителя и представительностью компании. Как человека встречают по одежке, так партнеры и клиенты с первых минут пребывания в офисе составят для себя определенное мнение о данном учреждении, что, весьма, немаловажно.

Различаются следующие стили современной офисной мебели:

Классический.

Это мебель, изготовленная по строгим пропорциям, из натуральных материалов, с применением декора из архитектуры античной эпохи.

Неоклассический.

Офисные кабинеты, выполненные с применением дерева, панелей из дерева и зеленого сукна.

Минимализм.

Очень сдержанная линия без всяческих прикрас и аксессуаров. Строгий и прямолинейный внешний вид.

Hi-tech.

Олицетворяет собой красоту новейших технологий. Вместо прикрас используются акценты на особенностях материалов. В техно-стиле смело создается мебель с привлечением штамповки и перфорации, удивляя своей необычностью.

Кантри.

Это офисная мебель в стиле загородного дома XIX в., при котором используют натуральные материалы и элементы ручной работы. «Русское кантри» – самовары и расшитые ткани, «английское кантри» — полировка и «полосатость» обоев с диванами.

Поп-арт.

Тут характерна яркость деталей, сочетание железа, стекла и пластика, неординарные формы и схожесть мебели со скульптурами.

Экологический.

Природные цвета мебели, применение натуральных материалов.

Био-стиль.

Разновидность экологического стиля с применением художественных и исторических мотивов.

Цвет кабинетов и офисной мебели в целом тоже предмет выбора по вкусу. Стоит лишь руководствоваться тем, чтобы подобранные оттенки не утомляли и не раздражали, а напротив, создавали деятельное настроение для работы. Оптимальными будут нейтральные пастельные тона, хотя в сочетании с новомодными материалами подойдут и весенние светло-салатные.

Современная офисная мебель имеет приятные округлые сопряжения и формы, что пользуется популярностью, потому как настраивает мягкостью и стильным видом на спокойный рабочий лад.

Читайте также

Как грамотно выбирать кровать

Как грамотно выбирать кровать

В бешеном ритме жизни в двадцать первом веке особое внимание человеку следует уделить сну – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *