Домой » На заметку » Натуральные средства для красоты

Натуральные средства для красоты

Натуральные средства для красоты

В наше время у понятия «натуральная косметика» нет четких рамок и границ. Под таким названием распространители косметики предоставляют людям и смеси из неизвестных веществ, и средства на основе вытяжек из растений, и какие-либо составляющие компоненты, называющиеся кремами.


Ингредиенты для средств натуральной косметики, выбирают растительные, животные или минеральные. Компоненты можно получить только путем экстрагирования или перегонкой. Самую лучшую косметику можно найти на этом сайте Beauty-Insider, причем по приемлемой цене.

Компоненты, полученные в результате синтеза, не могут составлять натуральную косметику. За растениями, которые выращиваются для такой косметики не стоит применять химические удобрения. Они обязательно должны проходить все предусмотренные стандартами тесты.

Многие косметические компании, косметика которых не входит по составу к натуральным, добавляют в нее экстракты и вытяжки из растительности. Сейчас пользуются успехом добавки и минералы из морепродуктов, таких как, мидий, крабов, планктоны. Животные минералы являются сильными аллергенами, на сегодняшнее время они менее популярны.

Существует и недостаток такой косметики. Она дорого стоит. Косметика должна соответствовать всем правилам и стандартам, соответственно из-за этого цена ее высокая. В этих условиях на помощь приходят многие рецепты для сохранения красоты народной медицины наших бабушек. Полностью заменить косметику известных марок домашние рецепты не могут, но поддерживать и ухаживать можно. На столике с косметикой должны стоять несколько продуктов уважаемых косметических марок, а вот в которой сомневаетесь, лучше заменить на средство из домашней косметики.

Натуральные средства для красоты

Но если собрались пользоваться натуральной косметикой, должна быть четкая уверенность в том, что в процессе производства использовалось натуральное сырье, придерживались все нормы и стандарты.

Каждая провинциальная женщина 18 века начинала свое утро с утреннего наведения красоты. Сохранилось даже письмо одной англичанки к своей сестре, где она ей сообщает о хитростях натурального российского макияжа. Пишет, что каждое утро ей приносят кусочек льда толщиной в пол сантиметра. Она им натирает лицо. Как говорят окружающие, лицо имеет хороший цвет. Это один из интересных фактов народного домашнего средства. Их множество, стоит только определить для себя что лучше. Выбрать, пользоваться и быть красивой!

Читайте также

Как выбрать бензопилу

Как выбрать бензопилу?

Разнообразный ассортимент садового и строительного оборудования все чаще заставляет потребителя задуматься о выборе наиболее подходящего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *