Домой » На заметку » Неоклассика – идеальный стиль для современного интерьера

Неоклассика – идеальный стиль для современного интерьера

Стиль, воплотивший в себе традиционную элегантность и строгость классики, и отвечающий всем запросам современного человека – неоклассика. Интерьеры в таком стиле завораживают и кажутся необыкновенно легкими, не перегруженными деталями.


Они буквально наполнены светом и пространством, подробнее читайте здесь.

Современная классика сегодня имеет множество поклонников, в том числе среди дизайнеров. Новейшие строительные материалы и техники открывают широчайший спектр возможностей для воплощения дизайнерских идей.

детская комната

Неоклассика сохраняет присущее классике внимание к пропорциям, формам и стремление к симметрии. Для полноценного воплощения этого стиля желательно наличие большой площади помещения и высоких потолков.

Сохраняется классическая цветовая палитра: преобладают пастельные и натуральные оттенки, отсутствуют контрасты. Основные цвета: белый, бежевый, коричневый, нежно-розовый.

Дизайн мебели в новой версии классики становится более лаконичным, легким и функциональным. Позолоченные элементы используются редко – неоклассика избегает вычурности, отдавая предпочтение матовым поверхностям.

Что касается декора, то его в неоклассике не много. Популярны традиционные элементы в античном стиле: колонны, бордюры, карнизы и т.д. Несомненное преимущество неоклассики перед классикой в том, что на смену тяжелым натуральным материалам пришли их недорогие и легкие аналоги. Пилястры, розетки и другие разнообразные лепные элементы сегодня по большей части изготовляются из полиуретана. Другие элементы декора: зеркала в рамах, напольные вазы, живопись, гобелены.

Неоклассицизм требователен к качеству освещения: оно должно быть матовым. Это могут быть многочисленные бра, классические большие люстры, но только не диодные лампочки. Дорогая роскошная люстра с хрустальными подвесками будет великолепно смотреться в помещении с высоким потомком.

Данный стиль не так прост в исполнении, как может показаться вначале. Он требует продуманного подхода, поскольку любые просчеты будут заметны. Особенно щепетильного отношения заслуживает подбор материалов – не уместен будет пластик, линолеум, ДСП и т.п.

Несомненно, интерьер в таком стиле – признак безупречного вкуса, серьезности и высокого статуса. Сдержанный и простой, он выглядит по-настоящему изысканно.

Статья подготовлена divanoff.com.ua

Читайте также

Межкомнатные двери и их основные модификации

Межкомнатные двери и их основные модификации

Невзирая на весьма широкую популярность обустройства в межкомнатных проемах арочных конструкций, межкомнатные двери все также …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *