Домой » На заметку » Daewoo Matiz – доступный «малыш»

Daewoo Matiz – доступный «малыш»

Daewoo Matiz – доступный «малыш»

Впервые автомобильчик под названием Daewoo Matiz стал известен в уже далёком 1998 году в качестве «наследника» изрядно устаревшей к тому времени модели Tico. Сперва он выпускался на родине компании, в Южной Корее и поставлялся в том числе в Западную Европу. Спустя четыре года модель перенесла лёгкое обновление.


К слову, «европейские» Матизы отличались вполне приличными по тем временам комплектациями. Так, например, покупателям были доступны подушки безопасности.

Кроме главного завода, Matiz выпускался по всему миру — в Польше, Румынии, Индии, Китае (там он назывался Chevrolet Lechi и продержался до 2012 года). Так что купить новый Део, который вам приглянулся не составит проблем.

Производство пострестайлинговых машин было налажено, помимо прочего, на заводе GM-Узбекистан в городе Асака и со временем процент локализации быстро вырос. Однако, автомобиль был несколько упрощён — эйрбеги и задние подголовники нельзя было заказать даже за доплату. Но на этом решено было не останавливаться, и появилась даже версия Low-cost (низкая цена). В ней нет колпаков на колёсах, прикуривателя, антенны, дворника сзади и даже запасного колеса! Бамперы — чёрные, неокрашенные. Однако, это неплохой вариант, скажем, для такси или корпоративного автомобиля.«Музыку» и запаску можно купить, а колпаки нужны не всем.

Двигатель достался от предшественника — это 800-кубовый трёхцилиндровый моторчик, оснащённый распределённым впрыском топлива. Мощности в 52 лошадиные силы вполне хватает при столь скромном весе — снаряжённая масса составляет 725 килограмм, а максимальная полная — 1210, но в таком виде автомобильчик изрядно приседает, поэтому цифра эта, пожалуй, чересчур оптимистична.

Позже покупателям была предложена четырёхступенчатая автоматическая коробка взамен пятидиапазонной «механики». Учитывая, что Matiz — в первую очередь городская машинка, спрос на версию Automatic был немалым.

А для тех, кому восьмисот «кубиков» двигателя было всё же недостаточно, предлагается и литровый агрегат (64 л. с.), с которым динамика становится прямо-таки боевой. Увы, «поженить» сей мотор с «автоматом» оказалось не под силу узбекским инженерам.

В 2012 году был проведена уже вторая модернизация (если не считать доводок под новые нормы экологичности).

Независимый фронтальный краш-тест по методике EuroNCAP редакция газеты «Авторевю» провела на Дмитровском полигоне под Москвой. Результат — 12 баллов из 16 возможных.

Читайте также

Как грамотно выбирать кровать

Как грамотно выбирать кровать

В бешеном ритме жизни в двадцать первом веке особое внимание человеку следует уделить сну – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *