Домой » На заметку » Fish-пилинг – за и против

Fish-пилинг – за и против

Fish-пилинг – за и против

В современной косметологии пилинги пользуются особой популярностью. На сегодняшний день в арсеналах SPA-салонов насчитывают до 300 видов этой поистине волшебной процедуры. Среди них, как традиционные химические пилинги, так и довольно экзотические. Одним из самых популярных натуральных видов пилинга является fish-пилинг, который совершают маленькие рыбки Гарра Руфа (в переводе – рыбка-лекарь).


Этот древний вид пилинга родом с Ближнего Востока. Особой популярностью фиш-спа bali.ua/fish-spa/ пользуется в Одессе. Он является традиционным лекарством от множества тяжелых кожных заболеваний – псориаза, витилиго, экземы и нейродермита. Дело в том, что слюна рыбок Гарра Руфа содержит определенные ферменты, которые благоприятным образом воздействуют на эпидермис человека, вызывая длительную ремиссию этих неприятных недугов. У этих маленьких рыбок нет зубов, они нежно пощипывают кожу ртом, снимая с нее ороговевший слой. Процедура fish-пилинга довольно простая, безболезненная и практически не травмирует кожные покровы.

Чаще всего этот пилинг используют для рук и ног, изредка для всего тела. Прежде всего, части тела, которые подвергаются пилингу, тщательно очищают, затем их погружают в ванну или аквариум с водой, в которой плавают рыбки. Под воздействием теплой воды кожа становится мягче и рыбкам не составляет труда удалить верхний ороговевший слой. Большинство людей во время fish-пилинга испытывают ощущение небольшой щекотки, которое обычно проходит через несколько минут.

Особую популярность fish-пилинг получил благодаря своей экологичности. Он прекрасно подходит аллергикам и астматикам. Однако даже такая безобидная процедура имеет определенные противопоказания – это онкология кожи, системная красная волчанка, заболевания сосудов ног, любые ранки на поверхности кожи, которая подвергается пилингу.

В некоторых государствах fish-пилинг запрещен, поскольку отсутствуют убедительные доказательства того, что рыбки Гарра Руфа не передают ВИЧ-инфекцию и гепатиты от одного клиента другому. Также недобросовестные салоны могут использовать вместо рыбок Гарра Руфа, рыбок Чин-чин, которые имеют много мелких зубов. Такая подмена рыбок может быть чревата для клиента травмами кожных покровов, ведь рыбки Чин-чин, в отличие от рыбок Гарра Руфа, могут повредить кожу зубами. В связи с этим, если вы решились на fish-пилинг, стоит ответственно подойти к выбору SPA-салона, ведь ваше здоровье бесценно.

Читайте также

Артезианская скважина. Обустройство системы

Артезианская скважина. Обустройство системы

Обустройство скважины можно осуществить своими силами. В эту работу входит подключение определенного оборудования, например: монтаж …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *