Домой » На заметку » Трудоустройство — это главная проблема молодого специалиста

Трудоустройство — это главная проблема молодого специалиста

Трудоустройство - это главная проблема молодого специалиста

Молодой начинающий специалист – это человек, только окончивший учебное специальное высшее или среднее заведение, получивший специальность и проработавший по ней не более чем пять лет.


Так как у такого специалиста нет навыка работы по получаемой профессии, или есть небольшой опыт работы, у него обычно возникает проблема с трудоустройством.

Для того чтобы решить эту проблему, молодому специалисту необходимо зарекомендовать себя. Это можно сделать, создавая свои наработки по профессии — её узкоспециализированному направлению.

Для поиска работы стоит посетить сайт Jooble.ua, рассмотреть предлагаемые предложения, оценить свои знания и возможности и подать заявку на интересующую вакансию. В настоящее время всегда при выборе кандидатов на вакансию, главным требованием является опыт работы у соискателя по нужному направлению.

У только окончившего учебное заведение молодого человека за опыт работы следует принять прохождение производственной практики на предприятии-шефе того ВУЗа или колледжа, где он учился. Безусловно, опыт и стаж работы по требуемой специальности чрезвычайно важен. Но как быть человеку, если он просто, ещё в силу возраста, не мог получить этот опыт.

Вот и случился круг – человек хочет работать, а его не берут, так как он ещё нигде и не работал. А он и не мог работать, потому что его никуда не берут.

Основная часть работодателей опасаются брать в свой трудовой коллектив «вчерашнего» студента только потому, что человек, ещё нигде не работавший, не сможет справиться с объёмом и сложностью предстоящего конкретного задания и работы в целом.

Трудоустройство - это главная проблема молодого специалиста

В случае, если руководитель предприятия всё же решается принять молодого соискателя-специалиста, у которого нет трудового опыта на образовавшуюся вакансию, он может и должен воспользоваться своим правом установить расширенный (шесть месяцев, и даже больше) срок для проверки и испытаний. За это время молодой специалист успеет показать все свои умения, навыки, и знания в профессии.

Многие учебные заведения и сегодня, как много лет назад, продолжают сотрудничать с предприятиями и учреждениями по своим основным направлениям в обучении и подготовке молодых специализированных кадров.

В таком случае, они могут оставить на производстве подходящие для себя кадры из студентов-выпускников, зарекомендовавших себя наилучшим образом за время прохождения там производственной или дипломной практики.

При большинстве учебных заведений образованы и, уже несколько лет работают, центры по трудоустройству выпускников. Молодому специалисту следует воспользоваться их помощью и получить возможность первичного трудоустройства.

Читайте также

Межкомнатные двери и их основные модификации

Межкомнатные двери и их основные модификации

Невзирая на весьма широкую популярность обустройства в межкомнатных проемах арочных конструкций, межкомнатные двери все также …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *