Домой » Домашняя ферма » Домашний питомец — Овчарка

Домашний питомец — Овчарка

Домашний питомец - Овчарка

Домашние животные в хозяйстве это не только источник молока, мяса и других продуктов, но это еще и незаменимые помощники. Овчарка — это сильная, преданная и серьезная собака. Легко поддается обучению и может стать отличным товарищем для охоты.


Обладатели этой породы имеют волевой характер, свою личную точку зрения, которая просто необходима для пастушьей породы. При охране овец в полях, собаке некому было отдать приказ и все решения приходилось принимать самостоятельно.

Щенки овчарки могут воспитываться как член семьи или ищейка. На сегодняшний день насчитывается до 40 видов этих собак, при этом большая часть «утратила родство» со своими предками. Выведены были для розыскной работы, другие виды приспосабливались как караульные. Поэтому сначала поставьте цель для чего вам нужна такая собака и смело приобретайте щенка.

Овчарка в доме — это большая ответственность. Не стоит покупать овчарку в таких местах, как рынок. Выбирать стоит в специализированных питомниках, в которых заводчик сам заинтересован помочь вам выбрать наиболее подходящую собаку.

В других странах принято забирать щенка от матери в возрасте около двух месяцев. В этом возрасте собачки уже окрепли и приобрели собственный характер.

Когда вы уже в питомнике, осмотрите всех щенков. Они все должны быть похожи и по размеру должны быть примерно одинакового размера. Здоровая собака — это подвижная, игривая и любопытная живность.

Щенок в квартире всегда должен быть в радиусе обозрения. Никогда не запирайте его в темном помещении типа кладовки. В возрасте двух месяцев он будет грызть все подряд. Поубирайте все провода и обувь. Иначе у щенка возникнет желание сгрызть ваши любимые тапочки.

К еде данная порода неприхотлива, однако если вы хотите чтобы ваш питомец получал все необходимые составляющие рациона: белки, углеводы, минералы, жиры и витамины, советуем корм 1st choice купить ему.

Летом, при жаре щенок овчарки будет искать прохладное место (кафель в ванной). В эти дни он почти не ест и очень тяжело дышит. Чтоб помочь ему смочите слегка водой его спинку.

Если вам необходимо уйти, то сделайте это после прогулки на которой питомец нагулялся, наигрался и лег спать. Сон их длится около трех часов. К одиночеству приучайте его постепенно. Помните, что вы стали его мамой и разлука с вами — это большой стресс для собачки.

Идеальные условия для собачки будут, если у вас будет полгода свободного времени для обучения песика. Перевоспитание всегда занимает намного больше времени и трудов.

Читайте также

Что погубило кроликов?

Что погубило кроликов?

Что за напасть «выкосила» в этом году едва ли не все поголовье кроликов на частных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *