Домой » Урожайные грядки » Полезные свойства моркови

Полезные свойства моркови

Полезные свойства моркови

Морковь широко известна своими полезными свойствами. В первую очередь за счет высокого содержания в ней провитамина А-каротин, который полезен для нормального функционирования всего организма человека.
Дело в том, что морковь сохраняет в себе полезные свойства вплоть до самой весны, невзирая на морозы.


Тогда как большинство овощей теряют часть полезных свойств с наступлением холодов, морковь сохраняет в себе витамины А, В, С, Е, К, а так же РР. Кроме этого, морковь богата на железо, йод, медь, фруктозу, каротин и калий. Прежде всего, морковь полезна для подростков и женщин. Прием перетертой моркови натощак заставляет пищеварительную систему работать лучше, при этом оказывая омолаживающий эффект на организм в целом, тонизируя его.

Морковь так же является одним из важных продуктов, оказывающих положительное влияние на зрение. Так, морковь помогает справиться с усталостью глаз, снижением остроты зрения, коньюктивитах, укрепляя сетчатку глаза. Сами понимаете, что со зрением шутить нельзя, поэтому если вам морковь не помогает, то обратитесь к офтальмологу на Doc.ua. Хорошие специалисты, знают свое дело.

Народная медицина так же использует в своих рецептах морковь. Так, при заболеваниях почек и цистите полезно принимать морковный сок. В случае образования стоматита советуют полоскать ротовую полость соком моркови, предварительно разведенным теплой водой.

Ежедневно достаточно употребления 1 моркови, как в сыром виде, так и в качестве свежеевыжитого сока. При этом следует помнить, что избыток А-каротина может негативно сказаться на внешнем виде кожи, делая ее желтой и лишенной достаточного количества влаги. Но при умеренном употреблении овоща можно не только укрепить свое здоровье, но и омолодить организм.

Читайте также

Томаты их агротехника

Томаты их агротехника

Самым распространенными овощными культурами, считаются томаты, их выращивают практически все огородники. Для этого используют теплицы, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *